CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

怎么通过编程控制CB的USB接口呢

最近鼓捣一个玩意儿,是通过USB的方式挂在CB上的,然后在CB里怎么编程控制呢?
CB里已经有USB驱动了吧?但是没有文档什么的,有大师级的人物提供点资料和思路么?

谢谢!

USB可能比较难弄,驱动比较复杂,不是专业的软件工程师可能难以搞懂。
SPI不行么,SPI的速度也可以啊。

ahha007 发表于 2013-8-12 00:34
USB可能比较难弄,驱动比较复杂,不是专业的软件工程师可能难以搞懂。
SPI不行么,SPI的速度也可以啊。 ...

usb美观,方便,用户需求,自己慢慢折腾...

ahha007 发表于 2013-8-12 00:34
SPI不行么,SPI的速度也可以啊。 ...

版主能否帮我看下我这个SPI的问题么?  谢谢!
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1668&extra=

看来你从来没有接触过linux的driver的编写吧
driver挺蛋疼的,最好有EE的背景,毕竟这是在和硬件层打交道

推荐看 linux设备驱动程序 。里面简单地介绍了一些usb的知识。
另外值得提醒的是,usb只是一个通信层,要让用户界面看得见,最好再包裹一层字符设备。
没有硬件背景不十分好折腾。

hukof10th 发表于 2013-12-24 16:21
看来你从来没有接触过linux的driver的编写吧
driver挺蛋疼的,最好有EE的背景,毕竟这是在和硬件层打交道

我本人是學電子專業的,恰好,這周開始搞driver,開始學習,各種的不痛快。

醉月 发表于 2013-12-24 20:11
我本人是學電子專業的,恰好,這周開始搞driver,開始學習,各種的不痛快。 ...

搞懂了大家交流一下呗

我周围喜欢搞嵌入式的人都不太热衷,刚好可以互相学习一下

hukof10th 发表于 2013-12-25 09:21
搞懂了大家交流一下呗

我周围喜欢搞嵌入式的人都不太热衷,刚好可以互相学习一下 ...

ok  ,keyi

以前做过在Windows XP 系统下通过USB HID 控制 C8051F340(USB slave)GPIO 输入/输出、读取ADC数据。
你可以参考这个网站:http://www.lvr.com/hidpage.htm

Linux 范例:http://www.lvr.com/beagleboard.htm

USB HID好处直接调用OS USB HID API,不用写driver。

wkloh 发表于 2013-12-25 10:31
以前做过在Windows XP 系统下通过USB HID 控制 C8051F340(USB slave)GPIO 输入/输出、读取ADC数据。
你可 ...

非常感謝!
雖然現在方案不這樣用了,不過由於學習驅動這塊兒,後面還是要用到的。