CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubieboard驱动1602 LCD显示屏显示信息 (支持一键安装,含电路图)

来个视频:

先看图(这个是初步工作的图):
DSC041062.jpg DSC041072.jpg DSC041082.jpg
【下面是过程】
我今天看了这个:http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=859
这哥们拿cubie点亮了1602显示屏,我看了下浏览是85,我的CbOS帖子是84……
我怒了,这种没技术含量(相当于点亮一个LED,而且直接使用板载5V接口)的帖子也能比我CbOS的帖子的浏览量高?!而且只是点亮背光,没有data输出,没有用任何驱动、软件!!!
然后我说,我也有个1602 LCD,我就亮+输出给你看!!
于是我就去搜树梅派,一搜一大把,cubieboard?没有。
我彻底怒了,cb开发者们干什么去了?!
我就去看树梅派1602的源码,使用的是python,树梅派的RPi GPIO库
我说,那把RPi GPIO移植到Cubieboard不就完了
说开始就开始,我去看RPi GPIO的源码
发现里面操作GPIO的步骤和cb很相似——写文件,而且文件的构造一模一样(Raspi的GPIO文件夹构造和SUNXi的差不多)
于是修改之,修改完后我该用system和popen方式执行命令
移植成功后安装,接线,修改1602的py文件,运行,成功!

下面是RPi GPIO修改版
RPi.GPIO-0.2.0_cb.zip (24.61 KB, 下载次数: 108)
1602控制程序
1602.py.zip (3.23 KB, 下载次数: 94)
一键安装方法:
先看http://cn.cubieboard.org/forum.p ... ;tid=923&extra=,添加cubieboard专用软件源,然后:
  1. apt-get install 1602 -y
复制代码
=====接线图=====
旧版(散乱)
新版(好看)
----看上面的----
接线看这里(RPi的GPIO口全都替换成Cubie的PD口,如Rpi的1 -> PD1以此类推):
http://www.freemindworld.com/blo ... y_pi_with_lcd.shtml
就可以了,具体过程晚点给(还是这句话)

评分

ggkk0818 + 5 + 5 + 5 很给力!
lin + 5 + 5 + 5 赞一个!
tamago797 + 7 + 7 + 7
artchou + 5 + 5 + 5 很给力!
nihao + 7 + 7 + 7 学习学习,互相学习,共同进步.
cubieplayer + 5 + 5 + 5 很给力!

怎么没人回?!我花了一个早上的时间啊!!

你做的很好,nihao做的也很好,起点不一样而已。

我还是不会驱动 gpio

今天周末啊 看的人少

LZ V5 ~~~{:soso_e179:}

myreg 发表于 2013-8-4 11:47
你做的很好,nihao做的也很好,起点不一样而已。

我还是不会驱动 gpio

起点不同,但是终点一样。

cubieplayer 发表于 2013-8-4 12:09
今天周末啊 看的人少

我的帖子都发了好几天了……

xin 发表于 2013-8-4 13:35
LZ V5 ~~~

没办法,有时候必须要这样

已收录

WindLand 发表于 2013-8-4 15:33
已收录

我这个还没写完呢,不过先收吧