CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: tll

大家来给Cubie新手专用系统CbOS提点意见!(13年8月19日更新)

newpepsi 发表于 2013-8-3 20:43
我想参与web管理端的制作。你好有足够经历搞内核。

正好,我不怎么会内核那一类的,web的话加我QQ吧,1040424979

newpepsi 发表于 2013-8-3 20:45
还有我觉得社区里是不是合作开发一款主干os?然后再去分支

大家大多是从debian为rootfs进行开发的,我主打的是为新手服务

更新咯

fyp83 发表于 2013-8-2 17:27
@TLL,  

类似 "网页管理系统,图形管理,更适合新手使用" WEB管理系统, 我记得在centos下有一个工具,目 ...

kloxo?我一直用这个

1.加入Obfuscated-openssh支持,https://github.com/brl/obfuscated-openssh
2.加入便捷控制LED的脚本,可以很容易就开/关,闪烁LED
3.绿色LED可以用心跳闪烁来表示系统负载
4.加入GPIO控制,有人移植了Pi的Python脚本,可以先拿来
5.必要的软件如htop,iftop,mc,fish,axel,openssl,at等
6.能够ssh进去就显示一些信息就最好了

7.麻烦用心多配置一下vimrc
8.非常建议Headless版本系统优先,所以先把Mali吃掉的200M内存先还回来吧

TODO:
1.加入1602/12864工业屏驱动,用来显示一些信息

评分

tll + 5

Earthman 发表于 2013-8-5 23:10
1.加入Obfuscated-openssh支持,https://github.com/brl/obfuscated-openssh
2.加入便捷控制LED的脚本,可 ...

要我做到这些?
还是有系统做到了?
1 openssh支持?我没弄懂,系统不是有ssh和ssh服务器吗,这个有什么特别?
2 这个我弄了啊,IPLED开机显示ip就是基于这个开发的
3 心跳?这个有点难度,我加入我的列表
4 GPIO控制怎么会没有,Pi的python脚本?那不是我移植的吗
5 软件可以apt-get安装,有的人不需要用部分软件,因此不安装太多,免得浪费(我已经用了700多M了,就mysql 90M,编译工具1~2百M)
6 ssh显示什么信息?是不是类似ubuntu server的ssh显示磁盘、ram、cpu占用那些?
7 vimrc?我都把vim给删了,我这个系统是给新手用的,要的再安装吧(apt-get嘛),我一直用vi……
8 mali的ram先不优化,因为还要图形界面什么的呢
TODO 1602完成了,另一个没办法弄,我看一个屏幕35块,冷汗直冒,没钱……

如果我没记错的话,你的图的tomato是一个路由OS
这个显示我可以弄。

如你图片那样,我做好了shell登录显示的,图片在主页

Cannikin 发表于 2013-7-14 10:00
我还是希望能有最精简的系统 只集成SSH等最基本的应用就好~

你的博客打不开

itfanr 发表于 2013-8-6 23:37
你的博客打不开

可以啊~