CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: tll

大家来给Cubie新手专用系统CbOS提点意见!(13年8月19日更新)

tll 发表于 2013-7-14 12:15
无线集成我觉得不是很好,因为网卡型号不同还要把各种东西编进去,并且有的人是不用无线网卡的,不过我觉 ...

ubuntu都会集成网卡驱动进去的哦,这个不是不能有
http://linux-sunxi.org/Install_Ubuntu_Linux_for_Cubieboard

tll 发表于 2013-7-14 21:26
1.我这不只是shell,有图形的
3.我说了我会在发布后给用户删除的方案

既然给删除顺便也吧无线wifi的驱动加进去吧

评分

tll + 3

果然是牛人一个!

李惟 发表于 2013-7-15 10:28
既然给删除顺便也吧无线wifi的驱动加进去吧

说了有换内核的方案的哦~

tll 发表于 2013-7-14 21:26
1.我这不只是shell,有图形的
3.我说了我会在发布后给用户删除的方案

1. 我意思是shell一档,图形一档,以后再出个什么难道又一档?所以设定基础频率不如优化变频。就像手机一样。
2. 这无所谓吧……不过debian上删干净gcc所有依赖可能不太容易

fy0 发表于 2013-7-15 12:33
1. 我意思是shell一档,图形一档,以后再出个什么难道又一档?所以设定基础频率不如优化变频。就像手机一 ...

1.请问如果shell和图形在一起选哪一个?我怎么判断图形人家在不在用,ssh连不连接?不过我已经把频率降到300了,这也是变频的啊
2.这个不难,因为gcc就是我在系统安装后用apt-get安装的

tll 发表于 2013-7-15 12:53
1.请问如果shell和图形在一起选哪一个?我怎么判断图形人家在不在用,ssh连不连接?不过我已经把频率降到3 ...

建议像ubuntu那样做几个版本,比如server版,就精简一些,什么图形界面啊、桌面啊什么的可以都不要,桌面版再考虑多一些

另外分区只要一个就可以了,不知道ubuntu是谁开发的,居然像windows一样分了C到F四个盘。。。用不上

评分

tll + 5

李惟 发表于 2013-7-15 13:17
建议像ubuntu那样做几个版本,比如server版,就精简一些,什么图形界面啊、桌面啊什么的可以都不要,桌面 ...

CuOS的目的是新手系统,能让用户不见代码就别见
另外说分区至少2个,一个fat一个linux

树莓派超频这些我玩过,目前还没玩过CB怎么扩展内存和超频..

我其实想知道,树莓派那个  专门定制的 xbmc  是怎么做的...   感觉网上有好多那种专门为某个功能软件定制的linux,就是不晓得怎么做,自己也想做一个