CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

无需驱动,不用编程,无视代码半分钟搞定GPIO

在论坛里看到关于GPIO的帖子被多次浏览,我感到很欣慰
开始~
输入:
  1. wget http://www.tonylianlong.com/file/gpio.deb
  2. dpkg -i gpio.deb
复制代码
好了!
然后输入:
  1. gpio
复制代码
此时跳出
  1. Which pin do you want to use (PD?) :
复制代码
输入你接的口(这里我用PD2,就输入2)
  1. OK,please enter "open" or "close" to open or close this pin:
复制代码
输入open或close来开关pin口,先open
  1. Open successed!
复制代码
成功了~
这里跟大家说一下硬件连接图,我接了红色LED,一边接GND,一边接PD2,如果不亮两个针脚位置对调试试。
PD2和GND的位置在这里:http://linux-sunxi.org/Cubieboard/ExpansionPorts

评分

matson + 20 + 20 + 20

怎么会没人呢?这么方便的教程

good!

顶上去

这个确实很方便,不过我想弄明白,GPIO最底层操作应该怎么去搞,就像单片机上操作寄存器那样,A8应该如何操作,这个比较好奇

完全给封装起来了,确实很方便啦,呵呵,顶一个!!

呵呵,顶一个!!

能公开下“gpio.deb”的源码吗? 对它更有兴趣

寒寒 发表于 2013-7-15 09:15
这个确实很方便,不过我想弄明白,GPIO最底层操作应该怎么去搞,就像单片机上操作寄存器那样,A8应该如何操 ...

我的理解是,找到a8的数据手册,不是用户手册,按照stm32或者arm 9那样,对照芯片和电路,一个寄存器一个寄存器写吧。或者直接看uboot和A10相关的部分,看人家怎么初始化硬件的,应该也可以。然后linux内核里面还有部分关于 a10板子相关的代码...哎,没时间,没时间..

醉月 发表于 2013-7-16 17:22
我的理解是,找到a8的数据手册,不是用户手册,按照stm32或者arm 9那样,对照芯片和电路,一个寄存器一个 ...

好像就算不加操作系统,也需要有uboot才可以操作寄存器,至少我知道tiny210是这样的