CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

关于cb4 刷Lubuntu-桌面版的问题

新人上路,今天刚拿到板子,启动之后里面是出场自带的安卓系统,想刷Lubuntu系统,但是试了v1.0的card版和emmc版,通过Win32diskmager软件烧入8G内存卡后,插入板子,启动电源,就直接进入了安卓的系统,请问这是怎么回事?

还有,如果刷的是HDMI版本的,使用的是VGA的接口,那显示器会不会是黑屏?

默认启动安卓?这个真不清楚,全志的芯片应该都优先从内存卡启动才是。VGA黑屏是肯定的,可以自己修改设置把视频输出口改到VGA

DSKY 发表于 2016-7-25 19:24
默认启动安卓?这个真不清楚,全志的芯片应该都优先从内存卡启动才是。VGA黑屏是肯定的,可以自己修改设置 ...

系统这块问题解决了,VGA这块也是换了个对应的镜像刷入后就解决了问题

默认启动安卓?这个真不清楚,全志的芯片应该都优先从内存卡启动才是。VGA黑屏是肯定的,可以自己修改设置 ...

系统这块问题解决了,VGA这块也是换了个对应的镜像刷入后就解决了问题

大神你好,请问应该如何修改呢?问一个很小白的问题,刷入之后我是黑屏的该怎么去进行呢0 0,还有我目前刷入了一个0.3版本的VGA镜像,在无线网络这块,好像每次系统断电之后就需要重新加载wifi驱动,应该怎么解决?

@allen 发表于 2016-7-27 15:25
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC#path=%252FModel%252FCubieBoard4%252FDocs%252FLinux%252F%25E5%2585%25 ...

你好,请问无线网络这块,好像每次系统断电之后就需要重新加载wifi驱动,应该怎么解决?

@allen 发表于 2016-7-27 15:25
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC#path=%252FModel%252FCubieBoard4%252FDocs%252FLinux%252F%25E5%2585%25 ...

你好,请问无线网络这块,好像每次系统断电之后就需要重新加载wifi驱动,应该怎么解决?

看云盘的文档Cubieboard4-linux系统使用v1.3.pdf ,里面有配置WIFI的。可以设置开机启动连上WIFI