CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请论坛老大们分享下A20 linux系统制作方式

昨天A20板子到手,然后去http://dl.linux-sunxi.org/下载了一个可以在TF卡上烧录的linux,跑起来以后,发现系统是debian风格,然后内核linux-3.3.0的,然后分析这个系统里面的内容,发现和A10的内容是一样的,唯一不同的是没有第一分区了,第一分区的内容似乎都放进了/boot里面了。不知道这个制作流程和A10制作方式是不是有所改变呢?

谢谢!

ps:想自己做的原因是,我发觉我这个eth0总是处于不断的up和down状态,而且控制台消息一大把,禁止不了,估计是系统里面哪里有点小问题吧。

由于现在找不到spl和uboot,所以需要以这个img为基础,自己可以搞一个linux。
1)先用这个img烧一个tf卡。mount后删掉/boot外其他东西。/boot里面的bin文件要留着用。
也可以fdisk,删掉主分区后重建个大的。前2048用到了img的spl和uboot
2)然后从linaro.org下一个新的rootfs解压。个人觉得alip版好像好点。
3)编译内核和模块,拷到/boot和/lib
4)启动即可。下面需要装啥用apt-get就可以了

遗留问题就是显卡的驱动需要自己搞搞,不然hdmi好像会有点问题。

evilforce 发表于 2013-7-9 09:56
由于现在找不到spl和uboot,所以需要以这个img为基础,自己可以搞一个linux。
1)先用这个img烧一个tf卡。m ...

对,刚才我接到HDMI上,电视告诉:NOT support

evilforce 发表于 2013-7-9 09:56
1)先用这个img烧一个tf卡。m ...

刚才还指望着按你这个方式,连内核一起删了,稍微一思考,又犯难了:cpu不同,那么内核配置就不同,而/boot下面没有内核配置文件,这才让人伤心了,不知道其他地方能否找到资料

醉月 发表于 2013-7-9 10:18
刚才还指望着按你这个方式,连内核一起删了,稍微一思考,又犯难了:cpu不同,那么内核配置就不同,而/bo ...

内核代码是提供的。
看说明https://github.com/cubieboard2/manifests,下来以后看下build的脚本。里面有对应的make config命令。
其实单板的配置文件在arch/arm/config里,拷出来就能用

evilforce 发表于 2013-7-9 10:23
内核代码是提供的。
看说明https://github.com/cubieboard2/manifests,下来以后看下build的脚本。里面有 ...

谢谢,已经找到了

不错的资料

可以提取uboot的吧?dd怎么写就怎么提取

tll 发表于 2013-7-13 12:13

受教了,受教了。

tll 发表于 2013-7-13 12:13

受教了,受教了。