CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: sxgpic

新产品建议:客厅电脑+网络播放器+有线/无线路由器+电视盒

这个要支持啊~希望快出新版本

sxgpic 发表于 2013-7-21 09:18
不会增加太多软件工作量。

路由在硬件层面上支持了,

你真的做过软件??不懂的人才会说出这样的大话吧

Earthman 发表于 2013-7-30 18:50
你真的做过软件??不懂的人才会说出这样的大话吧

我没有大软件编写经验,只在四五年前在某小公司做过发行版构架,只凭兴趣写过一点微不足道的小软件,实在惭愧。曾经交叉编译和配置过openwrt、DD-WRT和tomato,也玩过DVB。经验告诉我事实上软件方面确实不需要增加太多工作量,路由和数字电视现有的linux开源社区软件基本上已可满足要求,编译配置好就可以了。除非你不满意,偏要自己重造轮子,重写软件。有一点是很重要的,就是硬件驱动,这跟芯片的挑选关系很大。如果选择已有开源驱动支持的芯片,将会省很多力气。

sxgpic 发表于 2013-8-4 08:40
我没有大软件编写经验,只在四五年前在某小公司做过发行版构架,只凭兴趣写过一点微不足道的小软件,实在 ...

接触过很多硬件工程师跟sxgpic有类似的想法,我只想说“有待提高“。呵呵

楼主需要的是一台HTPC

CB板
最大的优势 = 功耗/性能比、尺寸
最大的劣势 = 卖的对象是DIY玩家,却没有搞好技术社区,消灭DIY买家热情。

CB板的最大优势决定它比较适合做:长期待机,并且能进行稍微复杂运算的服务设备,比如车载服务器。

评分

play4fun + 40 很给力!

说着容易,做起很难啊!

感觉这么多功能要综合在一起弄个操作界面出来也不是一件容易的事情。毕竟你不能让用户去输命令行吧,android貌似更适合干这个事情。

其实这个想法真的很好,我支持你,我们公司现在就想在A20上面做类似的东西

想法挺好,哥顶你!
最好自己实现,才算牛呀!