CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求LVDS接TFT屏/lCD的实战教程

已经有很多人问过如何连接tft屏幕的问题,很早之前我找过一些资料,但我手上木有屏,没法尝试。至今依然没找到一个明确的流程。在此希望某些成功人士能分享一下经验(非资料或成果,而是你亲自diy的详细过程)。
好人一生平安~~

其实在http://linux-sunxi.org/Cubieboard/LVDS
这里似乎说明了一些LCD方面的东西,但是让我感觉疑惑的是,它只是接了电源、数据、GND这三个方面的引脚。其中数据还缺乏垂直和水平显示,不知道这个是怎么控制的;另外有的TFT有时序的问题,这里也没有反应出来.论坛已经有一位给了A10 LCD调试手册,不过看的也是迷迷糊糊的。

首先确认你的lcd屏是什么接口,常见的lvds,rgb,cpu等,
有个文档对这些接口都做了说明

我准备驱动一个rgb接口的lcd,希望和大家讨论。
还没画pcb。。。

Henry_Wu001 发表于 2013-6-27 11:02
首先确认你的lcd屏是什么接口,常见的lvds,rgb,cpu等,
有个文档对这些接口都做了说明
...

我木有屏,也不打算接屏。
很多人手里都有文档但不会做,也有部分人做成功了,但是就是没人分享而已。
不管哪一种接口,只要接成功了,都希望能分享一下具体步骤,好给新人一个指引。

WindLand 发表于 2013-6-27 11:54
很多人手里都有文档但不会做,也有部分人做成功了,但是就是没人分享而已。
不 ...

http://forum.cubietech.com/forum ... ;tid=655&extra=
我是50p的  同步RGB,不过写的废话一大篇,比较啰嗦。斑竹去看看?顺便指点一下我,谢谢!

WindLand 发表于 2013-6-27 11:54
不 ...

我是lvds的 资料也看了 一头雾水,现在有没有接过

我发一个我们的原理图和照片,用的是7寸RGB接口的800*480标清屏,现在已经点亮了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

同是lvds屏,不知如何是好

我后续想接个21.5 1080p的 双8的LVDS的LCD