CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

用cb做媒体播放器

翻了翻论坛,发现到目前为止还没有人能够完美的把cb做成媒体播放器,所以我想和大家一块弄出一个完美的多媒体播放器。也算是练练手。如果有人响应的话咱们一块做。如果没有人响应的话我一个人做。我想的是人多了做的更快更完美。如果那个有这样的需求,和我一样的。可以加入我们的小组。联系qq893855239.如果有必要的话我建立一个google 小组。或者别的方式,只要能够方面大家讨论和方便咱们的 这个小项目,我都可以为大家免费的服务。

如果是播放音频的话可以参考:http://forum.cubietech.com/forum ... =493&extra=page%3D1
视频的话涉及硬解码,要费一番周折

我要实现音频播放,照片查看,视频播放这一些功能,所以还是很有难度的。而且现在我只是在我的板子上烧了一锅XBMC,但是不能放,估计是不是没有驱动的缘故?

估计还是解码的问题吧。如果是跑xbmc的话, tvbox2.2有集成的:http://dl.cubieboard.org/softwar ... ox_tvbox_rel2.2.img

我不知道你给我的这个和官方主页的那个是不是一个?我安装了官方主页的那个,不能很好的运行,cpu占用百分之70,cpu特别的烫手。而且我链接我的电视,电视两侧还有黑边。不知道是不是xbmc 的问题?

应该是驱动不完善及优化不够。

rasp比这个指标低,但是20,30个G一部电影的1080P,基本可以流畅放下来。

再看cubie上惨不忍睹,720P都卡得不能动,还每隔几秒花屏。好像allwinner的驱动也没开源,咱业余弄这个吃力。

cpu烫手很正常,rasp放1080P的时候cpu load都是3甚至到5。cubie也差不多。

对了,基于android的xbmc,应该希望不大,本身资源有限,还跑个android,还剩多少来播放。

隔壁有人提到hackmbc,可以试试。

楼上的说的隔壁是哪里?能否给个链接?我百度和google都没有啊??是不是你写错了?

http://jas-hacks.blogspot.co.uk/2012/11/hackberry-a10-xbmc.html

翻墙才能登上论坛,一回贴就三连击。。