CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求救:cb1安装debian-server之后,用户名密码无法登陆

之前我的cb1运行的是cubian,现在想改用debian,按照论坛教程,做好TF卡,通电,没有任何反应,显示器点不亮,半小时后,我断电,拔掉TF卡,却发现无论用root/cubieboard或是cubie/cubieboard都登录不上了,一直提示用户名密码,用以前的老用户名和密码也登陆不了,兄弟们,救救我啊

我觉得,你可以这样: 用串口登录上去 使用 passwd 命令直接修改密码

试下cubieboard/cubieboard

使用这里的固件
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... e%252FDebian-server

刷机文档参照:  Cubieboard1-Linux卡固件刷机
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... s%252Fdebian-server

用户名: root/cubie  cubieboard

首先你要检查一下你的键盘的状态,是否是大小写引起的,
如果还不行就重新刷这里的固件
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... e%252FDebian-server
用户名:cubie/root 密码:cubieboard

多谢各位热心朋友,各种密码可能性都试过,就是楼上说的使用串口的方法没有试过,算了,不折腾了,我已经在使用debian server,哎,遇到困难绕道儿走了。
再次感谢大家!

蓝天-彭 发表于 2016-7-14 10:05
试下cubieboard/cubieboard

试过了,不行啊。。。

我昨天按照CubieTruck用户手册(版本:2014-02-17)上给的:炽鸟Linux系统固件:Debian-chird-desktop-nand.img,刷完后无法登陆,看到这个帖子后,用:cubie/cubieboard登录成功了。