CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CB5要怎麼設定rootfs在SATA硬盤的/dev/sda1?

各位大俠好
小弟買了CB5
刷上了linaro-desktop-cubietruck-plus-card-hdmi-v1.0.img
然後開機了
只是我找不到之前CB3的那個uEnv.txt
請問我要怎麼設定先前root=/dev/sda1的那個參數?
我想要把rootfs搬到SATA硬盤的/dev/sda1
有沒有大俠可以指導具體的步驟?
非常感謝

你好, uEnv.txt 这套目前只有在A10 A20上有,是社区修改的。  uEnv.txt修改的位置是uboot里面启动参数。

对应CB5位置:
u-boot-2011.09/include/configs/sun8iw6p1.h
.....
"mmc_root=/dev/mmcblk0p2\0" \

我这边试过了,cb5目前uboot不支持启动文件系统到 sata或usb。 有兴趣可以深入研究下。主要方法就是修改uboot。

感謝大俠指導
我估計沒那個本事改uboot的源代碼
我還是等等好了
所以現在就只能
# mkfs.ext4 /dev/sda1
# mount /dev/sda1 /mnt/data

頂多這樣把/dev/sda1掛載成一個目錄而已了對嗎?

annbigbig 发表于 2016-4-21 14:15
感謝大俠指導
我估計沒那個本事改uboot的源代碼
我還是等等好了

又重新试了一下,改一下uboot可以。可以试试看
http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

USB总线的,做系统总感觉怪怪的,在android下有时候就会出现USB设备丢失,有时候等等有时候要重启才能找回来

感謝大俠指導
我再照著您的教程試試