CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

精心专为Cubieboard打造的Linux系统Cubian

第一次回帖啊。支持你{:soso_e163:}

cubieplayer 发表于 2013-5-22 03:24
买了CB之后发现都是借用别人的系统,CB本身又缺乏文档,大多数好的文档资料都是英文的,还需要翻墙,就一个 ...

楼主,镜像怎么下载到50几M的时候就下载完了,解压时说文件损坏啊。是不是不能下载啊

zwanh 发表于 2013-5-23 22:00
楼主,镜像怎么下载到50几M的时候就下载完了,解压时说文件损坏啊。是不是不能下载啊 ...

用下载工具试试,我试过,可以完整下载的

{:soso_e179:} 超赞

这个版本带不带桌面啊?

awd123 发表于 2013-5-24 06:48
这个版本带不带桌面啊?

不带,桌面对cb压力太大了(只是猜测),你可以联想网之后从网上找教程安,听说xfce不错,比较轻量应该适合cb,建议试试先

这个绝对要顶!

对于有硬浮点的版本来说cubieboard可以轻松应付桌面环境。

你好,这个系统刷进去很正常。帮了没显示器的大忙。昨晚成功刷到SD卡,SSH登陆正常。
有几个问题
1、SSH登陆的时候只有cubie这个用户能直接登录,按说明启用root并设置密码后,在putty上直接使用root登录不行,只有先用cubie登录,在用su切换到root。
2、打算先试验一下弄个Server试试,登录进去后,参考这个贴。http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=226 依次安装
到最后的apt-get install mysql-server时,安装完毕,设置完密码,自动重启mysql服务时,失败,提示大概是说mysql 5.5 还没有配置。
3、另外想装samba,参照这个http://cn.cubieboard.org/forum.p ... 6orderby%3Dlastpost也是没有成功。启动成功,但是网上邻居找不到。
昨晚弄得晚,等今晚再去详细试试。谢谢。

woyoo 发表于 2013-5-24 14:08
你好,这个系统刷进去很正常。帮了没显示器的大忙。昨晚成功刷到SD卡,SSH登陆正常。
有几个问题
1、SSH登 ...

root是禁止ssh登录的,假设你的cb的ip是公网的,别人可能会暴力破解root密码,先用普通用户登录再切换吧,这是个好习惯