CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

感觉CB逐渐背离了最初的目标,持续堆硬件并没有什么用

长久不来,今天偶然听闻树莓派3发布的消息,顺手去淘宝搜了一下CB。
发现CB5已经发布了,然而价格确是惊人的539元……真是太过离谱了

几个版本的CB下来,性能越来越升级,价格也越来越贵。
我们来看一下,日常生活中最常见的就是 USB、Wifi、蓝牙、红外这些接口,最容易搞懂,也不需要太高深的硬件知识,一般的开发者都能通过简单的学习搞出一些成果,也最容易展示给别人看。

但问题就是低配的CB这些接口不全,高配的CB又过于贵了。
配置做这么高,一般人用来跑几个WEB服务,控制一下家电,能用到1/3的性能还是1/5?
更何况还有个兴趣问题,那干嘛一上来就掏出半个月的餐费来买一个根本不知道自己会不会感兴趣的东西呢?
如果发现自己不是这块料肯定是着急的出了二手,而不是觉得“这东西以后估计还有用”吧。

所以说现在的CB究竟是做给谁呢?
页面顶上还挂着 fucking cool,目标却好像不再是开发者玩家,怎么cool的起来?

差异化竞争
不然方糖就混不下去了

我倒是希望cb往高性能服务器方向发展

我倒是喜欢高性能,不然早投奔树莓去了。 可是配置还不够高呢,特别是软硬结合的那种高。

nabice 发表于 2016-3-4 15:19
我倒是喜欢高性能,不然早投奔树莓去了。 可是配置还不够高呢,特别是软硬结合的那种高。
...

同意楼上的。
感觉有点不上不下,就配置来说倒也并不算贵的

就配置来说倒也并不算贵的,我同意楼上的

其实可以这样。。。比如说A80。。。不要内存给SODIMM。。。不要EMMC给USB3.0转的SATA。。。要求也不高啊。。。。。。。。。

Iot那边确实有超低功耗低成本的需求。。。但爱因斯坦用的A20的功耗太大了。。。

我倒觉得要差异化,我们就是用在服务器集群的。

话说如果一股脑的走低端路线,拿什么和树莓竞争?

RK3399发布了,接口很强大!