CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 27285|回复: 36

求cubieboard2温度传感器18b20的驱动

[复制链接]
发表于 2016-2-14 05:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用cubieboard2 hdmi nand固件中自带的w1_therm.ko和wire.ko加载  出现了 /sys/bus/w1/devices/节点  但是里面没东西  我不知道这驱动是否是有用的  所以希望前辈们提供个cubieboard2可以用的温度传感器驱动  急着做毕业设计  谢谢大家了


回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-15 09:28:52 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-20 02:26:19 | 显示全部楼层
@allen 发表于 2016-2-15 09:28
http://linux-sunxi.org/1-Wire#Linux_kernel_3.4

可是这个教程中的Device Tree要在哪个文件里面改啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-20 02:26:23 | 显示全部楼层
@allen 发表于 2016-2-15 09:28
http://linux-sunxi.org/1-Wire#Linux_kernel_3.4

可是这个教程中的Device Tree要在哪个文件里面改啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-23 17:20:25 | 显示全部楼层
siqiang_comeon 发表于 2016-2-20 02:26
可是这个教程中的Device Tree要在哪个文件里面改啊?

linux-sunxi/arch/arm/boot/dts
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-3 03:49:45 | 显示全部楼层
@allen 发表于 2016-2-23 17:20
linux-sunxi/arch/arm/boot/dts

1 它这里有很多个个dts文件  请问是改哪一个呢
2 如果要改dts的话 那是不是意味我只能要重新编译进去了  然后重新烧板子才行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-3 09:34:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 @allen 于 2016-3-3 10:30 编辑
siqiang_comeon 发表于 2016-3-3 03:49
1 它这里有很多个个dts文件  请问是改哪一个呢
2 如果要改dts的话 那是不是意味我只能要重新编译进去了   ...

如果你用的是https://www.kernel.org/ 内核,
有arch/arm/boot/dts/sun7i-a20-cubieboard2.dts

如果你用的是官方的固件,内核是3.4.79 不会用到dts,改sys_config.fex 文件就能开启one-wire

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-3 09:58:20 | 显示全部楼层
@allen 发表于 2016-3-3 09:34
如果你用的是https://www.kernel.org/ 内核,
有arch/arm/boot/dts        /sun7i-a20-cubieboard2.dts

wire.ko就是编译好的驱动。出现节点可以对节点进行读取。

参考:http://dl.cubieboard.org/partene ... I/API/ds18b20_test/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-3 18:04:40 | 显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2016-3-3 09:58
wire.ko就是编译好的驱动。出现节点可以对节点进行读取。

参考:http://dl.cubieboard.org/parteners/wa ...

谢谢   但是我这里看不到节点啊  我这里的是cubieboard官网的固件   在/sys/bus/w1/devices/也看不到任何的东西    在你给我看的那个.c文件/sys/devices/w1_bus_master1/   也没有这个节点  究竟节点是哪个呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-3 18:28:59 | 显示全部楼层
siqiang_comeon 发表于 2016-3-3 18:04
谢谢   但是我这里看不到节点啊  我这里的是cubieboard官网的固件   在/sys/bus/w1/devices/也看不到任何 ...

我加载了wire.ko后看到了/sys/bus/w1/devices/这个节点的生成  但是里面没东西   是不是我要这样配置
[gpio_para]
gpio_used = 1
gpio_num = 67
gpio_pin_1 = portG03<1><default><default><1>
....
gpio_pin_66 = portB10<1><default><default><1>

[w1_para]
gpio = 66
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2024-5-28 21:50 , Processed in 0.028912 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部