CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

新买的CB,HDMI口无信号输出

新买的CB,按照新手资源贴教程安装Debian到nand存储器里下载debian并将系统刷入nand后,买了一个有源HDMI转VGI转接头接显示器,启动CB无信号输出到显示器,后尝试用TF卡刷入别的系统,依然无信号。
该有源转接头接入树莓派板子可以正常显示画面。请问这是什么原因造成的?该怎么解决?

1. 是usb供电还是电源供电,输出限流是多少?
建议是5V/2A的电源
2. tvbox 2.2固件可以尝试一下。

matson 发表于 2013-5-20 22:45
1. 是usb供电还是电源供电,输出限流是多少?
建议是5V/2A的电源
2. tvbox 2.2固件可以尝试一下。 ...

是电源供电,用的是惠普原装电源5.3V/2A供电。
不行啊,刷了tvbox 2.2就无法从TF卡启动了,windows里看卡的状态是RAW,我以为是卡的问题,又换刷了debian_wheezy_armhf_v1_mele系统,这次是从TF卡启动了,但是还是不输出视频信号,是不是我的CB有问题?

debian_wheezy_armhf_v1_mele 是Server系统,不带显示,只能TTL或者SSH进行连接。

最好用5V2A以上的电源

TVBOX是刷到NAND的,不是刷在TF卡上的

我感觉不是供电的问题,可能lz的系统压根就没提供显示输出,不妨按楼上的建议换个系统试试

是不带显示驱动,以前刷的哪些系统也没成功刷到TF卡,下面这个帖子的刷成功了,成功显示,谢谢楼上各位
http://cn.cubieboard.org/forum.p ... highlight=berryboot

可以刷ubuntu桌面到nand了,论坛有帖,楼主可以试,哈