CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[求助]请问各位ct的红外是怎么配置的?其他教程都不管用

如题,我参考了多个教程,但都失败了,主要的原因还是一个模块,sunxi_ir,有些文章里提到的是sun4i_ir,等等,
我使用了多个版本的系统均不能实现遥控器操作,
但是我使用命令 cat /dev/input/enevt0,接着再按遥控器却有信号的输入,
求详细的教程,
谢谢各位了。。。

请参考:
Cubietruck-debian-server系统使用.pdf
红外使用部分

sunbeyond 发表于 2015-10-19 10:44
请参考:
Cubietruck-debian-server系统使用.pdf
红外使用部分

你好,请问只有debian-server可以使用文中的方式吗?
其次,CT除了该版本外是否还有nand版本

Crazykiss 发表于 2015-10-19 21:02
你好,请问只有debian-server可以使用文中的方式吗?
其次,CT除了该版本外是否还有nand版本 ...

不是,都可以。有些固件可能没有keybinder 这个命令, 把他拷贝到/bin目录下就好。 这个命令间 链接http://pan.baidu.com/s/1qWxgiqK

sunbeyond 发表于 2015-10-20 09:31
不是,都可以。有些固件可能没有keybinder 这个命令, 把他拷贝到/bin目录下就好。 这个命令间 链接http: ...

感谢你的回答,,,,怎么感觉你有好多好多的东西。

sunbeyond 发表于 2015-10-20 09:31
不是,都可以。有些固件可能没有keybinder 这个命令, 把他拷贝到/bin目录下就好。 这个命令间 链接http: ...

你好,在执行keybinder这个命令的时候,只要放放到后台就不管用了,怎么回事。
还有我把这个命令添加到rc.ocal,,,但是根本不管用,
后来我把它添加到某个服务里去,开机管用了,但是在该服务后面启动的服务都没启动,也就是一直卡在了keybinder处,,
有什么办法即能不影响其他服务,他本身也正常运行?