CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Raspberry Pi出显示屏了

https://www.raspberrypi.org/blog/the-eagerly-awaited-raspberry-pi-display/

7英寸触摸屏
60美元
800×480 分辨率
从正面照来看,超像一平板

准备好票子吧,GEEK们

rpi的策略还是很清楚的,不出太多型号的主板,这么多年只有五款吧,官方的周边也不很多,但都很贵……然后就是,社区做的好,软件配套到位,开箱就能上手,想自己光屁股做也给资料

树莓派的策略很明确,主攻Geek市场,成果也很显著。
方糖科技的策略让人看不懂。A80?Raid配件?难道打算主攻低端服务器市场和Intel叫板?
如果连业余选手树莓派都无法挑战成功,难道还想去挑战专业级选手?

allen 发表于 2015-9-10 18:30
方糖科技的策略让人看不懂。A80?Raid配件?难道打算主 ...

自从树莓派2出来之后,极客市场,普通爱好者市场,对其他厂家来说已经没有太多空间了。
所以方糖不想去做一些无谓的努力,这个时候自然就会产生一些想法,避开自己的弱项,弘扬自己的优势。

ahha007 发表于 2015-9-10 19:28
自从树莓派2出来之后,极客市场,普通爱好者市场,对其他厂家来说已经没有太多空间了。
所以方糖不想去做 ...

那方糖接下来的Roadmap是什么,真的打算完全放弃极客市场,转攻低端服务器市场吗?
低端服务器真的有市场需求吗?需求有多大呢?至少我周围没有看见有采购低端服务器的。
服务器对CPU,内存,硬盘读写,网络速度,稳定性和可靠性要求都很高。这是方糖科技的优势所在吗?

作为cubieboard 1代的用户,对cubieboard的硬件还是十分满意的,满足了我的需求,甚至让我找不到任何理由去买树莓派2代。就这么放弃未免可惜。

如果无法直接挑战树莓派,那为什么不换个策略,比如设计一些周边设备,甚至可以兼容树莓派,借树莓派来销售自己的产品。例如可以和国内某些厂家合作,推出远距离高精度的语音识别输入设备。
我感觉这就像玩搭机器人,大脑我可以用树莓派的,耳朵用方糖的,嘴巴用。。。,脚用。。。组合起来变化万千,其乐无穷。
将来甚至能做个网上商店,卖软件,装入你的机器后就能让他做不同的事情。就像apple store的模式,让所有开发者一起加入。

allen 发表于 2015-9-10 21:30
那方糖接下来的Roadmap是什么,真的打算完全放弃极客市场,转攻低端服务器市场吗?
低端服务器真的有市场 ...

呵呵,你说的很有意思,可以考虑。

其实就一个优势:能买到芯片。
由此引出的:1。大批量的价格便宜。2。可以自己设计需要的功能。
小批量和软件,社区什么的跟树莓派没优势。即使是利好,也只是利好全志。
其实,我觉得A80完全没推出的必要,最多4核就可以了。还有各种配件什么的,完全没必要。
然后推出爱因斯坦我觉得是个正确的决定。有可能会批量。
我觉得爱因斯坦还有个问题就是虽然很精简,所有引脚引出,但是RGB24的接口以及电源个人觉得要保留在PCB上,同时引出该接口。

allen 发表于 2015-9-10 18:30
方糖科技的策略让人看不懂。A80?Raid配件?难道打算主 ...

目的是以低价硬件及自由软件刺激在学校的基本计算机科学教育。
——wikipedia

ahha007 发表于 2015-9-10 19:28
所以方糖不想去做 ...

如果用派来做服务器,明显不够

希望方糖多注重家庭微型服务器市场
我的两块方糖板子都做了服务器
pi 2因为性能不够,已经被我打入冷宫,作收藏品了

可以如allen所说,仿照极路由和小米路由,推出store,让普通用户也能玩家庭微型服务器

做服务器 稳定性和stat性能很关键吧
家用前者一般化就行,但是stat这东西全志和瑞芯微都是不集成的,外置的效果有多好我也不确定

其实我一直很想弄个A80就是LINUX上网用用,结果一核算还不如G1840,于是继续在观望

最近TB了一个全新库存的诺基亚2520 就RT那个IE上网 我觉得是没问题的 速度效果都可以接受,还算是满意。虽然我更喜欢chrome系的浏览器,尤其是可以加载去广告控件的