CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

CubieBoard发布双盘位Raid配件,基于Cubietruck解决数据安全问题

[复制链接]

153

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
4996
金钱
10523
威望
5006
买家信用
卖家信用
积分
26863
发表于 2015-9-6 12:03:03 |显示全部楼层
jerryli 发表于 2015-9-5 21:25
是否有检测RAID1 中哪个硬盘损坏的恢复方案?
对这个比较感兴趣,还有这个东西有 USB 3.0的输出口皆CC-A80 ...

有指示灯来指示的。
这个板子有USB3.0的接口。可以直接连PC或者CC-A80等主机。
回复

使用道具 举报

12

主题

5

好友

4571

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
887
金钱
1577
威望
887
买家信用
卖家信用
积分
4571
发表于 2015-9-9 18:23:48 |显示全部楼层
本帖最后由 jerryli 于 2015-9-9 18:25 编辑
ahha007 发表于 2015-9-6 12:03
有指示灯来指示的。
这个板子有USB3.0的接口。可以直接连PC或者CC-A80等主机。 ...

,好,搞个玩玩
不知道能不能用备用电源,担心电池带不动两个硬盘。万一电网掉电对数据库比较危险
回复

使用道具 举报

12

主题

5

好友

4571

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
887
金钱
1577
威望
887
买家信用
卖家信用
积分
4571
发表于 2015-9-10 12:52:03 |显示全部楼层
这个板子的DV5V TO CT 接口,可以插电池吗?做后备电池用
回复

使用道具 举报

153

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
4996
金钱
10523
威望
5006
买家信用
卖家信用
积分
26863
发表于 2015-9-10 14:02:20 |显示全部楼层
jerryli 发表于 2015-9-10 12:52
这个板子的DV5V TO CT 接口,可以插电池吗?做后备电池用

这样可能不行。因为带2个硬盘,功耗比较大,电池供电可能性不大。
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2016-9-19 22:24:56 |显示全部楼层
关于这块板的使用,我问一下,从图片上看,ct配了两个2.5寸硬盘,但是也接了12v电源,这个有必要吗?没问题吗?2.5寸硬盘只需要5v供电,ct直接连2.5寸硬盘也是只有5v电源线,为什么连raid板需要12v电源?能解释一下吗?我还没上电,只是觉得这里不太对
回复

使用道具 举报

19

主题

2

好友

2万

积分

一般会员

贡献
638
金钱
18872
威望
638
买家信用
卖家信用
积分
20865
发表于 2016-9-19 22:47:43 |显示全部楼层
gcd0318 发表于 2016-9-19 22:24
关于这块板的使用,我问一下,从图片上看,ct配了两个2.5寸硬盘,但是也接了12v电源,这个有必要吗?没问题 ...

由于板子的设计是支持3.5寸硬盘的,所有要选择12V的供电,但是从结构上来讲最好采用2.5寸的笔记本硬盘。
虽然2.5寸的硬盘用不着12V供电,但是从产品兼容性上考虑,选择12V供电没有问题。
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2016-9-20 12:28:50 |显示全部楼层
cubieboard 发表于 2016-9-19 22:47
由于板子的设计是支持3.5寸硬盘的,所有要选择12V的供电,但是从结构上来讲最好采用2.5寸的笔记本硬盘。
...

好的,我只是担心接12v会烧2.5硬盘
那么如果,接的都是2.5硬盘,其实12v可以不接的对吧?那么输入电源也需要12v吗?5v是不是也能带起来了?
回复

使用道具 举报

153

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
4996
金钱
10523
威望
5006
买家信用
卖家信用
积分
26863
发表于 2016-9-20 19:32:25 |显示全部楼层
gcd0318 发表于 2016-9-20 12:28
好的,我只是担心接12v会烧2.5硬盘
那么如果,接的都是2.5硬盘,其实12v可以不接的对吧?那么输入电源也 ...

5V不行的,因为板子上有电源转换电路,你接一个5V的供电,由于12V~5V电源转换电路的损耗,实际得到的一定会低于5V的。
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2016-9-21 00:56:59 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2016-9-20 19:32
5V不行的,因为板子上有电源转换电路,你接一个5V的供电,由于12V~5V电源转换电路的损耗,实际得到的一定 ...

哦……这个有道理,没想到
所以如果只挂两个2.5硬盘,连硬盘的12v供电线悬空总是可以的对吧
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2016-9-22 09:03:55 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2016-9-20 19:32
5V不行的,因为板子上有电源转换电路,你接一个5V的供电,由于12V~5V电源转换电路的损耗,实际得到的一定 ...

你好,我通过淘宝采蜜数码小站购买了raid板,收到后没有做任何设置,就按照文档连接了ct和两个2.5硬盘,连12v4a电源,发现不亮,我去掉其他部分,直接给raid板通电,也没有反应,我申请售后,卖家建议我先联系技术人员,确认设置和使用方法没问题
请问raid板需要做一些配置才能用吗?我需要做哪些尝试?谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

www.cubietech.com

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-12-12 09:11 , Processed in 0.021400 second(s), 5 queries , Apc On.

Powered by cubie.cc

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部