CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CubieBoard2作为设备,PC不识别的问题

我的CB2装的是lubuntu系统,现在我希望我的CB2作为一个外设,通过USB(OTG线)插到PC机上,
PC机可以通过这个USB线给设备发送数据或者指令,也就是说PC能通过这个USB线既能给设备供电,
同时也能通讯。现在的问题是,我的设备插入到PC机上没有任何反应,PC没有识别到USB设备的插入,
这个是怎么回事呢?通过群友的提示和帮助我把USB0也配置为了device,还是不行?请求帮助?谢谢,亲们!!

驱动有没有装?
详情查看:http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
Cubieboard2 android串口调试及常见问题.pdf

Geek 发表于 2015-7-13 14:24
驱动有没有装?
详情查看:http://www.cubie.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=4191&extra=page%3D1
Cubieb ...

我的不是android系统,我的是lubuntu系统!

mybliao 发表于 2015-7-13 22:41

发送指令还是通过串口吧。      另外可通过usb otg device功能来传送东西到板子。

mybliao 发表于 2015-7-13 22:41

lubuntu系统支持otg吗?我现在usb0的配置就是配置为otg的,但是pc机识别不到设备插入到pc的usb口了

sunbeyond 发表于 2015-7-14 10:31
发送指令还是通过串口吧。      另外可通过usb otg device功能来传送东西到板子。 ...

lubuntu系统支持otg吗?我现在usb0的配置就是配置为otg的,但是pc机识别不到设备插入到pc的usb口了。
是不是需要在系统里面装什么驱动,这样otg的usb插入懂pc的时候,pc可以识别到设备的插入了?

mybliao 发表于 2015-7-14 14:05
lubuntu系统支持otg吗?我现在usb0的配置就是配置为otg的,但是pc机识别不到设备插入到pc的usb口了。
是 ...

首先肯定是支持的。  lubuntu本身也要加载驱动的。   例如debian-server   /etc/init.d/rc.local

modprobe g_mass_storage file=/dev/mmcblk0p1 removable=yes stall=0

这句话就是加载otg 驱动的。  通过otg连接电脑, 可以识别到 第一分区内容。(这里是卡固件。第一分区:/dev/mmcblk0p1)

sunbeyond 发表于 2015-7-14 14:40
首先肯定是支持的。  lubuntu本身也要加载驱动的。   例如debian-server   /etc/init.d/rc.local

modpro ...

能识别到第一分区,是不是指这个板子只能当U盘使用?PC可以拷贝数据到第一分区。能不能使用程序和PC直接传送数据呢?

sunbeyond 发表于 2015-7-14 14:40

modpro ...

版主,这个是我的qq:2091734811,由于这个问题可能比较麻烦,打扰您太多。所以希望加你qq,我们QQ谈细谈以及合作的相关问题

我在开发中也遇到了类似的问题,不知道楼主找到解决方案了没有?