CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard运行mainline kernel 4.1 系统教程

cubieboard运行mainline kernel 4.1 系统教程V1.0.pdf (783.47 KB, 下载次数: 195)

查看了下现在用的系统内核是3.4的~~~然后又去看了下3.4到4.1这一路的改进~~~请问楼主~~~更新内核后有感觉到什么明显的收益吗?

wujunjie 发表于 2015-6-24 18:51
查看了下现在用的系统内核是3.4的~~~然后又去看了下3.4到4.1这一路的改进~~~请问楼主~~~更新内核后有感觉到 ...

没有,纯粹的娱乐好玩,学习研究

自娱自乐

这个是从编译到上机跑的全过程吗?

先研究下,哈哈

cubieboard2双卡版尝试失败,mainline u-boot好像都不兼容双卡版,启动蓝绿两个灯都不亮,有人双卡版成功刷入mainline u-boot的么?

jump 发表于 2015-7-29 19:00
cubieboard2双卡版尝试失败,mainline u-boot好像都不兼容双卡版,启动蓝绿两个灯都不亮,有人双卡版成功刷 ...

插上面的卡槽不行吗?我觉得应该可以的

试过了,用的cubieboard2的配置,就是启动不了。买的时候不知道ttl线的作用没买,手头也没显示器,mainline u-boot不管上面还是下面等都不亮,换成sunxi-uboot修改CONFIG_MMC_SUNXI_SLOT 2可以成功运行debian系统。mainline的u-boot一直失败。用sunxi-uboot加载mainline的kernel也不行,怎么才能使用mainline的kernel呢?必须mainline的uboot么?

是可以起来的,你没有串口线不好搞,没有显示输出的。