CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

各位先進好,想問關於V4L2, Webcam

各位先進好
最近成功把 TheImagingSource的usb2.0 相機掛載上cc-a80上了
但目前想不藉由類似mplayer, guvcview...等播放器來讀取資料
想以opencv & V4L2來讀取 dev/video0的資料
但我拿他內建的sample(facedetect.c)來test卻無法讀取到畫面(format wrong)
請問是我用官方提供的linaro 1.0內沒有支援v4l2還是什麼原因呢
因為可以用播放器來讀取資料應該是有支援阿..

目前只希望能讀取資料並截圖而已,不曉得有沒有先進能協助下。
thanks all

我下 v4l2-ctl -V 這個command也沒有反應,只說找不到....
有大神能協助嗎T___T

ccr 发表于 2015-6-20 17:21
我下 v4l2-ctl -V 這個command也沒有反應,只說找不到....
有大神能協助嗎T___T

opencv 环境有搭建好吗? 可以参考一下 A10的: http://cubie.cc/forum.php?mod=vi ... mp;highlight=opencv