CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

usb识别问题

内置通信协议固件的ch376,能在A80-lubuntu下识别通信么,或者还得自己写驱动?比如说我接一块单片机,该单片机上安装了CH376的USB接口

如果是usb 接口应该不用写驱动的。 usb协议封装好了,对应内核选项开了就好。 我用过现在linaro ubuntu desktop 1.0 版连接arduino

sunbeyond 发表于 2015-6-9 10:08
如果是usb 接口应该不用写驱动的。 usb协议封装好了,对应内核选项开了就好。 我用过现在linaro ubuntu des ...

不是很明白,因为我在内核驱动/driver里面没有找到CH376的相应模块,其他的也没有,但是比如说pl2303它是有相应的驱动模块的,只是默认编译时没有添加,得自己生成.ko文件~~~你的意思是?

wanzok 发表于 2015-6-9 13:12
不是很明白,因为我在内核驱动/driver里面没有找到CH376的相应模块,其他的也没有,但是比如说pl2303它是 ...

不好说,手头没这模块。
你试过了吗?  建议刷一下 linaro 1.0 desktop  看看能通信不。