CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: lr6410

请问A80 Linux应用程序 编译器应该用什么?

sunbeyond 发表于 2015-6-5 14:01
apt-get install   你标题不是写着linux吗。这边都误解了。

libchee是android sdk里面的啊。

sunbeyond 发表于 2015-6-5 14:01
apt-get install   你标题不是写着linux吗。这边都误解了。

是这样的,同样的都是Linux的系统,如果你上了比较高级的根文件系统,例如lubuntu,那么apt-get install是可以执行的,但如果是用的比较简单根文件系统,例如busybox,那么apt-get install是不支持的。

sunbeyond 发表于 2015-6-5 14:03
libchee是android sdk里面的啊。

嗯,lichee是基本系统

lr6410 发表于 2015-6-5 17:27
嗯,lichee是基本系统

恩, 知道你说是那个了。  lichee 这个名字百度查了一下,在一篇全志文档提到: 是开发代号 .
你现在这个系统:选择drangboard编译出来的吗?

sunbeyond 发表于 2015-6-6 11:57
恩, 知道你说是那个了。  lichee 这个名字百度查了一下,在一篇全志文档提到: 是开发代号 .
你现在这个 ...

我们拿到的全志源码中就有lichee这个文件夹,其实就算是编译出安卓固件,基本系统也是用的lichee里面的bootloader和kernel,如果是想自己编译出linux或dragonboard,也是用的lichee下那套源码的,只是配置不一样。

3个选项,安卓的就不说了,是主流,dragonboard是在linux这个选项上加了一些测试例程。
文件系统都是用的busybox,其实和我们的最终需求很符合,A80的安卓是提供硬浮点的交叉编译器,但我没想到,Linux的却相当难找到支持硬浮点的交叉编译器。谢谢版主给我提供的信息,昨天已经在方糖的板子上搞出了lubuntu的系统,lubuntu的我现在还没有时间去尝试,我要先把驱动调完。等驱动都调完了,再回来处理这个事。

非常感谢版主的回复和支持!