CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: wanzok

编译内核和UBOOT时卡启动失败

wanzok 发表于 2015-5-6 14:29
我是编译vga的,我也查看了里面的system-config.fex代码,也是说通过VGA显示,可是显示器就是没反应,还 ...

CP:无法获取“../../../binary_sunxi_linux_xorg_release
这个是2D加速的驱动,没有也关系。
VGA显示 分辨为:1024*768,如果串口线能进到系统,VGA显示的话,换太显示器试试了

@allen 发表于 2015-5-6 15:42
CP:无法获取“../../../binary_sunxi_linux_xorg_release
这个是2D加速的驱动,没有也关系。
VGA显示 分 ...

换过了诶,根据你们给的固件VGA可以在显示器端显示,可是自己根据你们那个来编译生成的固件就没法显示了,是接收不到信号

wanzok 发表于 2015-5-6 18:22
换过了诶,根据你们给的固件VGA可以在显示器端显示,可是自己根据你们那个来编译生成的固件就没法显示了 ...

你一直没说清楚,系统有没有起来,接个串口能不能进去。

@allen 发表于 2015-5-7 14:54
你一直没说清楚,系统有没有起来,接个串口能不能进去。

接串口的话不能进去..显示器的等都没亮,然后我用TLL接到主机上,用minicom读下串口的数据,出来一大堆什么数据都不知道....

wanzok 发表于 2015-5-7 15:00
接串口的话不能进去..显示器的等都没亮,然后我用TLL接到主机上,用minicom读下串口的数据,出来一大堆什 ...

串口没接稳,或是波特率没设置对。实在不行看绿灯和红灯吧,不闪肯定就没起来

@allen 发表于 2015-5-7 17:00
串口没接稳,或是波特率没设置对。实在不行看绿灯和红灯吧,不闪肯定就没起来
...

红绿灯是有闪起来的,和你们固件提供的效果一样,就是串口线接到显示器上没输出,可能是波特率的原因,我试试