CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard 在AOI領域上的可行性

各位大神好
小弟在最近看到了規格教樹莓派優秀的CB
想請教各位大神一些問題:
目前小弟是希望能將CB用在AOI領域上
主要有兩個需求
1. 能使用IDS or ImageSource...等的工業級相機
2. 圖像處理速度是否合乎要求(像是找一張圖片上的瑕疵..等)
目前在樹莓派上處理一張相片需要10秒,完全不合乎要求
學校有BF609等影像專用版,但苦於能力不足,完全無法成功植入Linux
因此想請教CB3orCB4是否能達到我的要求
主要需求便那兩個...
若是能使用其他source較多的板子來作圖像處理也麻煩給點意見
謝謝各位

感觉你可以试试CB4,CB4的性能不错,虽然没有坐过你说的哪方面的测试,但是在CB4上看1080p视频很流畅。

chengwangrbt 发表于 2015-3-7 21:11
感觉你可以试试CB4,CB4的性能不错,虽然没有坐过你说的哪方面的测试,但是在CB4上看1080p视频很流畅。 ...

我今日寄信至方糖
回我:
你好,

cc-a80 目前暂时不能满足你的需求。
-----
我主要是怕沒有對應的攝像機驅動程式
感謝回覆~~~~~

ccr 发表于 2015-3-8 01:27
我今日寄信至方糖
回我:
你好,

摄像头是什么接口的?CC-A80只有USB接口能接摄像头。

我今日寄信至方糖
回我:
你好,

摄像头是是什么接口口的,CC-A80只有USB接口能接摄像头。

刚才百度了一下AOI,只能说的确不适合呀。
如果我没理解错的话,AOI的工作原理就是通过摄像头进行图片识别,来判断是否有次品什么的。
这种情况下的话,还是老老实实用x86的吧。。。ARM的运算速度做这个太慢

我今日寄信至方糖
回我:
你好,

其实这个的话,你可以尝试用树莓派2代+原装装摄像头。
如果能够通过测试的话,可以尝试用A80=3=摄像头么,多换几个USB摄像头试试就好了,反正那玩意也没几个钱~