CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

询问CB3安装系统的疑问

先前CB刚出的时候看到有人用来当WEB服务器,装的是ubuntu nano,用了一阵子就换回VPS了。
现在看到都出到CB3了,也就是CT。

想问一下:
1、现在的CB3 能完美安装 ubuntu 12.04了么?
2、我想安装ubuntu系统,代替虚拟机,用来转换视频,切割视频之类的,不知道可以开机多久?
3、论坛版块Lubuntu是什么意思?

1、有lubuntu,还有linaro
2、系统稳定性不错。但是转换视频这种吃cpu的事情还是用台式机吧。
3、请自行百度,linaro一样

Emile 发表于 2015-1-24 09:04
2、系统稳定性不错。但是转换视频这种吃cpu的事情还是用台式机吧。
3、请自行百 ...

非常感谢,明白了。

Emile 发表于 2015-1-24 09:04
3、请自行百 ...

忘记问了。。我先前转换视频的操作在虚拟机里也做过,分配给虚拟机是双核 2G内存,虚拟机没问题,如果是CB3的话,问题大么

2575056200 发表于 2015-1-24 10:28
忘记问了。。我先前转换视频的操作在虚拟机里也做过,分配给虚拟机是双核 2G内存,虚拟机没问题,如果是C ...

我没试过这种,这里的问题是你的转码软件是否有arm平台的版本。而且CubieTruck的cpu是a20,核心频率是1GHz,性能和台式是没法比的。
据我所知转换和重编码视频是完全吃cpu的。

Emile 发表于 2015-1-24 10:37
我没试过这种,这里的问题是你的转码软件是否有arm平台的版本。而且CubieTruck的cpu是a20,核心频率是1GH ...

我用的是ffmpeg,搜索了下好像在arm下不是很常规的做法

2575056200 发表于 2015-1-24 10:50
我用的是ffmpeg,搜索了下好像在arm下不是很常规的做法

其实我也不懂。建议自己谷歌下

Emile 发表于 2015-1-24 13:17
其实我也不懂。建议自己谷歌下

嗯。非常感谢,我大概明白该怎么做了。

多媒体应用都很占处理器,不知道对显示的优化做的怎么样,能不能把gpu榨干——但即便榨干估计也够呛,这种处理器能看视频就不错了,除非你有耐心等

多媒体应用都很占处理器,不知道对显示的优化做的怎么样,能不能把gpu榨干——但即便榨干估计也够呛,这种处理器能看视频就不错了,除非你有耐心等