CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请教几个关于 Cubieboard3/CubieTruck 的问题

1、 cb3的wifi带宽多大?也就是全速传输能达到多大的速度
2、 用于cb3的Lubuntu系统的稳定性如何?
3、 cb3的lubuntu中sata硬盘、wifi支持怎么样?速度快吗

谢谢

1、Debian下测试只能达到3MB/s,无线局域网下文件传输。
2、没用过lubuntu,debian的话,我现在除了手动重启没出现过死机。
3、我能提供下Debian下现在的Stable的Wheezy和之后的Jessie的有线网卡情况。wifi速度还是3MB/s上不去,不知道为什么,没测试其他系统,不好说。
硬盘如果直接用hdparm测试的话,基本上和windows下没区别。我一块3年多的老5400转硬盘,读取最快80MB/s写入40MB/s与win没差别。
大概CT走有线网卡的IO读写上限应该是45MB/s左右。
我在Wheezy下的时候samba优化之后,千兆局域网能达到30MB平均,峰值35MB/s的速度。
前几天升级了Jessie作死玩了下。发现软件上有优化,samba传输均速达到35MB/s以上,峰值45MB/s

Emile 发表于 2015-1-18 23:11
1、Debian下测试只能达到3MB/s,无线局域网下文件传输。
2、没用过lubuntu,debian的话,我现在除了手动重 ...

介绍的很详细,非常感谢

phanil 发表于 2015-1-19 23:37
介绍的很详细,非常感谢

Wifi应该有64MBps的带宽。也就是至少得8MB/s,但是我测试的Debian下面始终不行。不知道其他人咋样

Emile 发表于 2015-1-20 00:11
Wifi应该有64MBps的带宽。也就是至少得8MB/s,但是我测试的Debian下面始终不行。不知道其他人咋样 ...

再请教个问题,你的NAND读写速度比TF C10的卡慢么?

phanil 发表于 2015-1-20 00:55
再请教个问题,你的NAND读写速度比TF C10的卡慢么?

测试数据好像慢一些。TF卡大概13MB/s左右。nand的好像不到10.
因为我纯server的,没用过桌面版。不知道这种速度有没有拖累使用体验。
我挂载了机械硬盘作为数据仓库,貌似还行

Emile 发表于 2015-1-20 08:27
测试数据好像慢一些。TF卡大概13MB/s左右。nand的好像不到10.
因为我纯server的,没用过桌面版。不知道这 ...

我今天刚收到货,试了下,也刷了Debian

但是有个问题,只通过wifi没办法联网,必须同时连接网线才行

phanil 发表于 2015-1-22 22:22
我今天刚收到货,试了下,也刷了Debian

但是有个问题,只通过wifi没办法联网,必须同时连接网线才行 ...

是无头server版本?
我貌似没这个问题,改好/etc/network/interfaces之后就能连接。不过就是经常DHCP服务器续约不了。导致WiFi断网

Emile 发表于 2015-1-23 08:01
是无头server版本?
我貌似没这个问题,改好/etc/network/interfaces之后就能连接。不过就是经常DHCP服务 ...

debian wheezy server

我的找到原因了,如果同时连接网线和wifi,然后再拔掉网线,wifi就也连不上
应该是有线断开后,网络没办法切换到通过wifi连接,或者切换很慢