CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: tll

CubieBoard安装Ubuntu教程(不是lubuntu了,用的是unity)

tll 发表于 2013-5-2 16:32
当然没有grub了,你当这个是x86吗?是uImage吧?内核文件,zimage是压缩内核,这里没有 ...

嗯,谢谢!
经过这个事情吧,对BIOS真正的功能以及bootloader又添加了一层理解吧。
以前都说是BIOS是上电时初始化硬件,但这个板子里没有,但要初始化硬件就得选其他方式;另外bootloader针对不同cpu有不同的bootloader,X86下一般是grub +LILO,但是arm下面,一般是u-boot,当然还有其他的。
--
我所以折腾的原因就不讲了,反正是有需要才折腾嘛,我发一下我收集的资料链接吧,存放在百度空间的,谢谢你们的指点!
http://hi.baidu.com/shiny_chinese/item/444d3045ff504c2fe93504e9

斑竹,有个地方是你写错了,还是原本就这样的 ?
    sudo modprobe squashfs
    cd 你文件的目录
    sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /mnt

你不是说应该是ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img么?
莫非是ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img这个文件展开后得到 ubuntu-9.04-desktop-i386.iso这个?
自己也想学你这个做一个,但是这里没怎么看明白....
TKS

对,我说错了

要挂载2次

tll 发表于 2013-5-15 07:04
要挂载2次

那应该是改成
sudo mount -o loop ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img /mnt
对吧?
你这个挂载二次是什么意思?
是不是第一次挂载的是这个ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img文件
第二次挂载的是已经装了lubunut的tf卡的rootfs分区 ?

TKS

醉月 发表于 2013-5-15 09:22
那应该是改成
sudo mount -o loop ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img /mnt
对吧?

第一次挂载安装文件,第二次挂载里面的安装包

醉月 发表于 2013-5-15 09:22
那应该是改成
对吧?

两次挂载的东西不一样,别搞混了

tll 发表于 2013-5-16 06:16
两次挂载的东西不一样,别搞混了

请问用;sudo mount -o loop ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img /mnt这个命令出现:“mount: 您必须指定文件系统类型”这样的提示怎么办啊,小白不懂命令行啊

olaohu 发表于 2013-6-2 14:53
请问用;sudo mount -o loop ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img /mnt这个命令出现:“mount: 您必须指 ...

有的img需要跳2048字节才能读取到内容,百度搜索下吧

全写错了,不是gnome,是unity……