CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CubieBoard安装Ubuntu教程(不是lubuntu了,用的是unity)

如果你对UNITY充满了希望,如果你只喜欢ubuntu而不喜欢其他分支,如果你是个喜欢玩系统的人,看过来,看过来~
一、现成镜像法
(1)外国人的弄的原版img
下载:http://dl.miniand.com/allwinnera10/ubuntu/ubuntu-desktop-12.04-1-miniand.com.img.7z
然后用7zip解压。
dd或是win32diskimager写入sd,启动~
这个版本是12.04 LTS
用户名:miniand
密码:miniand

改用root登陆后的图:

此版本HDMI输出测试成功,确实有UNITY
体验:http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=383&extra=
(2)安装Linaro版的img(带的是UNITY)
下载:
PART1:http://www4.zippyshare.com/v/63163706/file.html
PART2:http://www4.zippyshare.com/v/93589404/file.html
然后解压也是写入即可。
二、手动安装法
okok,先在PC上安装ubuntu,我安装的是12.04.1 LTS i386版本(……)
下载映像
12.10 Desktop
ubuntu-12.10-desktop-armhf+omap4.img

12.10 Server

ubuntu-12.10-server-armhf+omap4.img

13.04 Server
ubuntu-13.04-server-armhf+omap4.img

我用的是12.10Desktop

虽然里面有uEnv等A10启动要用的文件,但是你不要把它写入tf卡里面了,因为这只是一个Install Image

官方有安装教程,这里就不帖了,但是太麻烦了,于是我决定覆盖他的rootfs到lubuntu的rootfs上启动
我用winhex打开上面的img(如果你在linux下可以直接mount),进入分区2->casper
然后filesystem.squashfs就是我们需要的文件了
复制到linux能访问的地方
进linux,开终端
  1. sudo modprobe squashfs
  2. cd 你文件的目录
  3. sudo mount -o loop ubuntu-9.04-desktop-i386.iso /mnt
复制代码
给你的卡烧上lubuntu(dl.cubieboard.org)
插入,会自动挂载
df一下看看挂载在哪里,是一长串数字和字母,而不是很短的,那是fat分区,不用改
执行:
  1. cp -R /mnt/* /第二个分区的挂载位置
复制代码
慢慢等,我的Desktop映像3.几G,因为包含UNITY以及图形化工具等东西,是完全的原版
复制完后就ok了,弹出读卡器,插入sd卡到cb,启动~
第一次启动比较慢,启动完成后cat /etc/issue,就会提示你是ubuntu了
我装Desktop后没ssh,不知道Server有没有
我sudo apt-get install openssh-server -y给他安装了一个

看到没,写着12.10呢
附:因为只是替换了rootfs,所以内核还是以前的
Ubuntu 12.10,安装完成~
HDMI输出我没看,因为没屏幕,应该是UNITY(ubuntu-desktop)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

马可柠檬 + 1 + 1 + 1 good
cubieplayer + 10 + 10 + 10 很给力!

一、现成镜像法

使用完全可行,很好,就是没有高清显示器,没看桌面

SUNROC1 发表于 2013-5-1 10:58
一、现成镜像法

使用完全可行,很好,就是没有高清显示器,没看桌面

看吧

正愁这个问题就有说可以装了

有人说会卡

有人说会卡

弱弱的说一句:其实我想知道它那个.img 是怎么制作出来的,我去/boot下面看了,没有grub,似乎只有一个zImage文件,这好像按照PC上的来弄,完全不能启动。我对这个非常好奇,老师能指点下么? TKS

醉月 发表于 2013-5-2 14:19
弱弱的说一句:其实我想知道它那个.img 是怎么制作出来的,我去/boot下面看了,没有grub,似乎只有一个zIma ...

這是 ARM !!
在PC上編譯的話請使用交叉編譯

sky 发表于 2013-5-2 15:39
這是 ARM !!
在PC上編譯的話請使用交叉編譯

谢谢,明白了!

醉月 发表于 2013-5-2 14:19
弱弱的说一句:其实我想知道它那个.img 是怎么制作出来的,我去/boot下面看了,没有grub,似乎只有一个zIma ...

当然没有grub了,你当这个是x86吗?是uImage吧?内核文件,zimage是压缩内核,这里没有