CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

自己换了块新的nand之后,无法nand启动了(即使成功安装)

求助啊——

cb1的板子,一直跑的是server版本的linux, 本来sd和nand都用的挺顺畅的(debian7和cubian都有用),结果不知道怎么的把nand好像搞挂了,于是自己找了块新的同型号nand给换了(幸亏手头东西还毕竟杂)——

然后,诡异了,sd启动系统当然没问题,(cubian),当我按照以前的老方法安装到nand,一切依然顺利,没有任何报错,可是拔掉sd卡以后,再上电,无法启动,ttl串口输出也彻底没有,不是卡死在什么地方,而是没有输出,板上除了电源,没有其他任何led闪烁,所以应该不是串口问题。

事后sd再起来查看nand分区,fdisk和nandpart的打印和以前一模一样,甚至挂载之后看nanda和nandb里面的关键文件也都如期望是同步的。

这下糊涂了,折腾了好几天了,难道真的这块nand坏在关键位置啦?还是我少作了什么步骤,不能简简单单只是吹掉老片子换上新片子就ok了?

求高手指导啊,苦闷死了。

硬件改动!牵涉很多问题!我也不懂!帮你顶下!

再找一颗flash 换上,还有吗?

ahha007 发表于 2015-1-17 17:48

手头倒是有片子... 但是,不敢吹太多次啊,焊盘吃不消的,所以想先问问情况,别最后其实不能这样直接换,就白折腾了...

webyxm 发表于 2015-1-17 15:40
硬件改动!牵涉很多问题!我也不懂!帮你顶下!

多谢,其实是相同的片子的原样替换,原来以为应该没啥问题的:) 低估了 呵呵

ahha007 发表于 2015-1-17 17:48

关键是,对于换一块新的flash上去,sunxi wiki上的教程或者类似cubian-nandinstall来说,是不是就足够了? 没有啥漏掉的东西吧?

我后来也试过直接把以前从cb上备份下来的img原样dd 回/dev/nand,也成功了,但是还是起不来,整个就没串口打印..这不合逻辑啊...

用otg刷固件不了吗?教程和那个nand安装脚本运气不好可能安装不进nand