CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求教:小白该怎么写LCD驱动

我是一个Linux新手,想写LCD驱动,但不知该如何下手,怎么搭建编译环境,在哪儿编译,编译哪些文件……求高手指教,

介个,,介个,,建议步子表要迈的太大,,先试着写一个GPIO驱动开始,,,由浅深入

linux驱动,涉及系统框架比较多,链表,指针,内存分配,物理地址和虚拟地址的映射,系统内存和user内存数据返回问题等等,,,设备驱动申请,到注册,,包含各种内核态的API

想写LCD,,建议先参考CB的源码,,,买个显示屏,动手做一番

抱歉,涉及到的知识太多,,只能简单阐述,,,具体还需要自己源码+开发板,linux系统原理,linux设备驱动等等相关书籍,动手实践

Thank you,sir。您的简单阐述,对小白还是有帮助的,谢谢!!!

请问,LCD的显示驱动是怎样的一个驱动?什么格式呢?

◤礼◢ 发表于 2015-1-1 11:47
请问,LCD的显示驱动是怎样的一个驱动?什么格式呢?

是一个外接显示设备驱动,,源码都是.c; .h文件,,,编译进内核,或者编译成加载模块驱动,如.ko文件

那,编译时的一些头文件都需要哪些呢?

从GPIO驱动开始吧   

jiangdou 发表于 2014-12-31 21:32
介个,,介个,,建议步子表要迈的太大,,先试着写一个GPIO驱动开始,,,由浅深入

linux驱动,涉及系统 ...

恳请教高手给些关于GPOI驱动开发的资料或者教程我们小白学习学习

xinhao004 发表于 2015-5-2 23:50
恳请教高手给些关于GPOI驱动开发的资料或者教程我们小白学习学习

http://blog.csdn.net/jiangdou88/article/details/24502061

jiangdou 发表于 2015-5-6 18:20
http://blog.csdn.net/jiangdou88/article/details/24502061

我想问下,你这个帖子里面那个地址映射是不是又问题啊,
  1. volatile unsigned  long  *gpe_cfg0 = NULL;  
  2. volatile unsigned  long  *gpe_date = NULL;
复制代码
这样子cfg0和date不是没地址了么,下面貌似也没给出映射函数的...