CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求助如何手工连接wifi

有线没有。wlan0找得到,iwlist也 scan得到wifi。但是NetworkManager 里看不到wireless,安装说明安装了bcmdhd。wifi-radar没办法install因为网络不通。

有什么办法手工连上wifi?
讨厌的是我的wifi需要再通过web 验证。不知道能手工连接吗?

请问是刷入那个CT固件??

现在国内下载中的cubieez固件只需修改配置文件
  1. root@cubieboard:~# vim /etc/network/interfaces
复制代码
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo eth0
allow-hotplug eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp
#auto wlan0
#iface wlan0 inet dhcp
#pre-up ip link set wlan0 up
#pre-up iwconfig wlan0 essid your-ssid-here
#wpa-ssid your-ssid-here
#wpa-psk your-passwd-here

将“#”去掉,红字为你们的wifi帐号和密码;

重启网络就可以使用
  1. root@cubieboard:~# /etc/init.d/networking restart  
复制代码
其他Linux系统需现接入网线下载
  1. root@cubieboard:~# apt-get install wifi-radar
复制代码
加载wifi驱动
  1. $sudo modprobe bcmdhd
复制代码
在/etc/modules文件中加入bcmdhd后重启网络就能使用

国内下载有详细的文档,请查看。。

SKY000 发表于 2014-12-31 15:03
请问是刷入那个CT固件??

现在国内下载中的cubieez固件只需修改配置文件# interfaces(5) file used by if ...

在cubieez在你方法下解决了。没问题。在lubuntu下,找不到wifi,因为没有有线rj45,所以无法联网,导致无法下载wifi-radar(不知道是不是这个原因)。

lubuntu ct nand版本。国内下载下的。

家里有路由器和网线吧?!

直接接上下载wifi-radar才能开启wifi

SKY000 发表于 2014-12-31 15:35
家里有路由器和网线吧?!

直接接上下载wifi-radar才能开启wifi

ok,家里有。回去试试。所以lubuntu这个版本应该默认把wifi做好。

ct的wifi很多坑,arch下还只能手动连不能自动连呢

gcd0318 发表于 2014-12-31 16:38
ct的wifi很多坑,arch下还只能手动连不能自动连呢

有测过ct的wifi速度吗。我现在最多3兆每秒。实在是不能忍啊。。
想知道其他人是咋样的

Emile 发表于 2014-12-31 16:59
有测过ct的wifi速度吗。我现在最多3兆每秒。实在是不能忍啊。。
想知道其他人是咋样的 ...

速度到是还好,一个路由器上几个电脑之间samba传输7-10M左右,还算正常吧,就是每次都要手动连接太不爽。一样的设置,在别的arch上就可以自动连接,唯独ct的arch不能。不知道是不是因为是我自己build的内核,少了什么参数

gcd0318 发表于 2015-1-3 09:23
速度到是还好,一个路由器上几个电脑之间samba传输7-10M左右,还算正常吧,就是每次都要手动连接太不爽。 ...

咦。也就是在wifi下能有7到10MB/s的速度?
那我这肯定是有问题咯?....
悲剧的是我只有wifi的外网环境,而且CT是拿来当下载机的。。。
不知道是不是Debian-server的问题..

Emile 发表于 2015-1-3 10:42
咦。也就是在wifi下能有7到10MB/s的速度?
那我这肯定是有问题咯?....
悲剧的是我只有wifi的外网环境, ...

也许有些设置问题吧,我是用arch的,debian系我总觉得不适应