CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

如何实现通过网络远程控制智能家居?

需要建立长连接吗?背后的原理是什么?不要轮询服务器那种。。。不要路由器端口映射那种。。。

谢谢~~~~

udp透传....字数

应该是在外网 穿透辅助服务器 帮助下 建立的穿透, 比如你的手机在工作的地方,控制家里的一个设备,其实 和你 在工作的地方用 QQ 和  家里人聊天也没什么太大的区别,QQ是通过腾讯的服务器来完成穿透。而你想控制职能家居,就需要有自己的穿透辅助服务器了。

yeyunxiaopan 发表于 2014-12-12 12:13
应该是在外网 穿透辅助服务器 帮助下 建立的穿透, 比如你的手机在工作的地方,控制家里的一个设备,其实  ...

当然,穿透不是每次都奏效的,如果QQ穿透失败了,应该是通过腾讯的服务器来转发的

穿透之后,你的手机和家居之间是长连接的

我目前采用微信公众平台来远程监控家里设备,还是比较方便的。
当然家里需要进行一些网络设置,比如路由器端口映射等。
对于客户端手机上需要装个微信,不过这个已经不是问题了,现在谁的手机上没有微信呢?
目前能做到的是控制家里摄像头转向,拍照后通过微信发送图片,以及启动红外监控。

yeyunxiaopan 发表于 2014-12-12 12:13
应该是在外网 穿透辅助服务器 帮助下 建立的穿透, 比如你的手机在工作的地方,控制家里的一个设备,其实  ...

看来还是很复杂啊  我以为就是个长连接而已。。

allen 发表于 2014-12-12 18:18
当然家里需要进行一些网络设置,比如路由器 ...

能保证实时控制吗?如何推送信息给家里server?轮询?

itfanr 发表于 2014-12-12 23:48
能保证实时控制吗?如何推送信息给家里server?轮询?

当然是实时的,具体连接查看微信公众平台帮助或者google。
挺方便,就是自己架设一个web服务器,不过要有80端口。

allen 发表于 2014-12-12 18:18
当然家里需要进行一些网络设置,比如路由器 ...

我怎么没想到微信呢……可以作为保底策略了