CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sxgpic

对比Cubieboard和迈乐A100

双核A20只有cpu改成了双核,其他都一样。

A100应该没有cb迷你吧,当然产品的定位不同,侧重点也会有所不同

我注意到,mele A100 又推出全志A20的双核升级版了,不过内存是1G的,这是迈乐对A100的第二次升级。
上次升级是内存由512M升1G。
估计下一次,也就是第三次升级,可能就是内存由1G升2G,那样的话,就有点意思了。
当然,这货网卡是否是千兆还未知,如果还是百兆网卡,那没意思。
如果这次只是CPU单核升双核其他没动的话,那可能还会有第四次升级,那就是网卡百兆升千兆。
总之全志A20版mele A100(1G内存,网卡是百兆还是千兆未知)已经出现在淘宝上了,配置不如意,暂时对我没有吸引力。

我要千兆网卡、2G内存,还带板载时钟和VGA的货,Cubieboard A20 2G内存版加油。

sxgpic 发表于 2013-6-9 22:38
我注意到,mele A100 又推出全志A20的双核升级版了,不过内存是1G的,这是迈乐对A100的第二次升级。
估计下 ...

的确,如您所述的CB还是颇具吸引力的;然后再推高端版本A31 CB

楼主说到我心坎里去了,一样纠结,一样的需求,现在就等cubietruck出来了,显示器都准备好了,最新code也准备好了,全志的东西有了源码,想改哪个机器的固件都方便,一个fex一个init,一个mk大部分搞定

a100的四核能刷ubuntu吗?

sxgpic 发表于 2013-6-9 22:38
上次升 ...

加上 4核CPU,4G内存吧,  哈哈

ahha007 发表于 2013-6-4 20:25
楼主,看来你是个专业人士,看法很到位,我们会考虑您的需求!

cb和A100是同一个主控方案的应用,出发点和 ...

求A100 firmware

还有lz觉得价格有差距,其实一个量产的电子产品和一个类似demo的板子,价格怎么能比。
A100至少生产了10000个了吧,cb有1000吗?

elboble 发表于 2013-9-11 21:29
求A100 firmware

还有lz觉得价格有差距,其实一个量产的电子产品和一个类似demo的板子,价格怎么能比。

呵呵,哥们小看CB了,不止1k了
光是送出去的量都很多了,要不然为什么那么多系统来支持cubieboard?

sxgpic 发表于 2013-5-1 09:41
太棒了,A20的板子将无敌!

加油,我等着买。那群老外们也在等着呢。

楼主的意思,迈乐A100可从SD卡启动别的系统?A100好像升级到A20了。