CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cc a80 测试速度 usb3 io 已增加android 测试数据

跑分35xxx

跑分35xxx

请放大浏览器缩放大小查看 图片好小啊不知道为啥

35xxx 比昂达a80平板低了2万 鬼知道是超频还是降频了
反正编译nodejs烫的可以煎荷包蛋

这么多传感器不支持怎么做开发板好吧好吧成本,
cpu单线程几乎和mx4一样

4个a7还是8个呢 ? make -j 8 编译nodejs 10分钟单核心大于30分钟

gpu很强大 但是lubuntu的硬件加速呢 别和我说android
能加速,有毛用我不如买个4k的小米或者天猫盒子还便宜不少呢

单线程单线程性能才是最重要的
内置emmc 用sd tools测试.png
内置emmc的速度 估计是4。5版本吧。。一般这个速度
对比酷比魔方iwork8那样659的win8平板有150m持续读取呢

这事我自己外接tf的class 10的adata 卡 很一般45那种卡
大家要买就买创见的红色 x300的卡吧 最近京东75一张
买2张-20 90m读取 60m+写入还不错

插入500g硬盘 2。5寸 日历5400转 使用双硬盘位usb3 只插一块硬盘测试

(实际上不认双硬盘位第二块硬盘 坑爹 标准ubuntu没这个问题
害我只能使用双硬盘usb3的big模式 后面在测试)

好低啊。。 对比x86下

下面那个是1tb在x86下用同一个usb3 设备测试的。。。

家里50m光纤 千兆速度靠谱 但是wifi天线很挫,会戳到电源。。论坛不少人说了

内存 还凑活 lubuntu请关闭显示吧 我想用lubuntu的都是拿来做文件共享下载器和网站服务器
还有数据处理的吧 可是为啥 lubuntu下用free 看只有1。6g内存呢 那200到300m剩下的内存区哪里了

4k支持其实。。。哎

反正也没hdmi 1。4 不指望4k 60khz了

这是android 1tb usb3 下的持续读取写入测试 还是差了点不是。。
没超过100m 好吧 凑活。。。

第二回测试

好现在来说说这个usb3的问题 我买了2个

第一个不能调节raid jbdo 是去年买的 插到cc80上完全不认
症状是先出现一号盘的容量立马断开 ,但是在标准ubuntu下没问题
2个都是12v 4a 一个最大支持3t 一个最大支持4t 所以电源方面没有问题

第二块能识别 在android lubuntu下 lubuntu下经常很难识别,要关机重启
插入fdisk -l才能检测到,同样只能识别第一个硬盘,同样在ubuntu下没有任何问题
可以识别2个 即插即用识别。

最后说一下性价比
arm功耗确实不错,但实际intel的atom也没差哪里去,而下一代14nm更可以到3到5w
说a80功耗低的其实也没低到哪里去,那温度我就不说了 自己编译个看看吧这温度
必须得上散热器了,搞得好一点还是小风扇吧。。

说说性价比
现在699了
我就说看下酷比魔方这种机器吧 iwork8 atom的adnrodi跑分45000 高了还带屏幕
32g的eemc速度还快一倍,除了没有usb3 千兆 不能电源之外。。。
我觉得这个性价比明年14m只要有厂商出一台atom的开发半或者mini pc好了
meegopad的最小的atom hdmi 能跑win8.1 usb2 2g 内存32g 无风扇

lubuntu的问题很多 论坛里也很多 不用我吐槽了
总之还是期待新的cubiezz驱 动 提升mini pc的价值吧。。

请一定解决usb3的兼容问题 都没有sata了 否则mini pc的定位就是胡扯。。

lubuntu下同样1tb测试数据
反复测试最高77m 读取

写入是50多m 不咋的

用8核心编译nodejs的top情况 煎荷包蛋

这是500g在lubuntu下的数据
time dd if=/dev/zero of=test.dbf bs=8k count=300000 oflag=direct

root@cubieboard4:/mnt/sda1# dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k
16384+0 records in
16384+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 89.4227 s, 12.0 MB/s

至于android下无法测试 一旦插入10秒后立刻消失 很郁闷

明天换一个双盘位硬盘盒继续测试
内置emmc 用sd tools测试.png

评分

jerryli + 1 + 1 + 1 很给力!测的很细
yuanwf + 1 + 1 很给力!

剛好最近也在測 CubieBoard2 的速度,我是經由 SAMBA 去讀寫 USB 硬碟,讀取的速度大約 900~600 KB/S, 寫入大約 1200 KB/S,感覺非常糟...

今天回去再試試看你的指令看看!!!

我直接在cubieboard2上接USB硬盘,通过100M网络传输文件,速度可以达到10Mbyte/s啊,也就是100M网络的极限。用的也是samba。

A80 USB3.0 好坑啊 是不是 lubuntu 没有弄好USB3.0的驱动啊  郁闷死了

不应该把,我CT用SSD也比这个快的多啊:
SSD(ShineDisk M20532SSD 32G SATA2 2.5):
Write
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 43.5261 s, 24.7 MB/s
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 39.2038 s, 27.4 MB/s
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 45.2489 s, 23.7 MB/s
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 40.2857 s, 26.7 MB/s
Read:
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 22.3062 s, 48.1 MB/s
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 20.6664 s, 52.0 MB/s
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 19.8601 s, 54.1 MB/s
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 20.453 s, 52.5 MB/s

要么是驱动的问题,要么是数据线的问题,买条好一点点数据线(数据线的好坏差别挺大的)

jerryli 发表于 2014-11-3 11:10
SSD(ShineDisk M20532SSD 32G SATA2 2.5):
Write

你这ssd也太渣了 我用的都是 三星 的ssd 接usb3 都这个速度。。连a80 我不吐血吗 每秒sata3是持续读写500m 到usb3上也至少得有250m电脑上 而a80只有20m

a80实在太坑

facat 发表于 2014-11-3 09:36
我直接在cubieboard2上接USB硬盘,通过100M网络传输文件,速度可以达到10Mbyte/s啊,也就是100M网络的极限 ...

謝謝您! 你是用 LUNBUNTU 嗎?
我本來以為是 SAMBA 的問題,我再回家看看,我再用有線網路存取看看!!

jerryli 发表于 2014-11-3 11:10
Write

Jerry  你的A80 USB3.0能用吗亲

sword 发表于 2014-11-3 12:55
謝謝您! 你是用 LUNBUNTU 嗎?
我本來以為是 SAMBA 的問題,我再回家看看,我再用有線網路存取看看!! ...

客气了。我用的是cubian。

pplcubie 发表于 2014-11-3 13:35
Jerry  你的A80 USB3.0能用吗亲

TF卡还在淘宝店,没有发货。板子到了,但是他们忘记发火牛电源了。。。