CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: chinaspc

[教程]用PhoenixSuit 刷NAND 及调整NAND空间

本来还有个问题的,在群里找到答案了,编辑掉了。。。

调整nand大小的那些命令,是用TF卡中的系统启动之后执行的。 应该是这样吧?

irony001 发表于 2013-5-15 21:05
本来还有个问题的,在群里找到答案了,编辑掉了。。。

调整nand大小的那些命令,是用TF卡中的系统启动之后 ...

不用TF卡启动,把TF卡拔出来直接用板子启动,

板子检测启动顺序是 TF卡 -> NAND 如果没有卡 就是从NAND启动!

chinaspc 发表于 2013-5-16 13:05
不用TF卡启动,把TF卡拔出来直接用板子启动,

板子检测启动顺序是 TF卡 -> NAND 如果没有卡 就是从NAND启 ...

那这样的话,我就是真的碰到问题了,NAND里装的是tvbox系统,那么用这个系统启动的话,nand-part和resize2fs命令,以及/dev/nand设备都不存在。

这些命令是需要怎么安装进去的么?还是我操作的不对?

irony001 发表于 2013-5-18 12:40
那这样的话,我就是真的碰到问题了,NAND里装的是tvbox系统,那么用这个系统启动的话,nand-part和resize ...

像你这么说应该是没有把系统刷进 nand里面 你先看看是不是真的刷进去了

chinaspc 发表于 2013-5-18 21:26
像你这么说应该是没有把系统刷进 nand里面 你先看看是不是真的刷进去了

这个应该是真的刷进去了,我能通过ttl进到android系统中,而且我没有装TF卡

irony001 发表于 2013-5-18 22:48
这个应该是真的刷进去了,我能通过ttl进到android系统中,而且我没有装TF卡 ...

就是为了刷 tvbox?

刚好有这个母头的线,

nand-part 这个命令是在哪里找到的?

play4fun 发表于 2013-9-9 14:10
nand-part 这个命令是在哪里找到的?

自带的 要是没有就自己搜一下

你好,请问镜像里面没有显示驱动,如何自己编译内核呢