CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[教程]用PhoenixSuit 刷NAND 及调整NAND空间

软工具: PhoenixSuit,超级在终端(xp自带 “开始->附件” 里有)

镜像文件:
(可以刷到NAND里面的镜像还有cubiebox_tvbox_rel2.2.img这个是 TV的镜像)

硬工具:
TTL线
连接方法:
文字: 黑色gnd 绿色rx 白色tx

OTG线:
注意:小头的那面一定是miniUSA(miniT型头)
[图]:公头 otg_g.jpg

[图]:母头 otg_m.jpg

我的环境:WIN XP 32位系统

PhoenixSuit安装完毕后我们,选自己的镜像文件,按住fel键不要放手等连接usb (提示刷机的时候放开WindLand一直强调这点, 这里

用OTG线我原先以为是用TTl线呢,走了很多弯路) ,等待刷机完成后移除OTG线.现在开始调试他,我们先把TTL线接到板子上,在

把usb端连接到电脑上,打开”超级终端”他会提示你输入区号什么的不用管它跳过,直接到”连接描述”随便起个名字,到下一界面这

里你要选对自己的端口号,如果不知道自己的端口号就到”设备管理器->端口->有一个”Prolific USB-to-Serial Comm Port (comx)” com.jpg 我们就看括号里面的端口号就好,我这里是com3

ComSelect.jpg “秒/位”:选115200,”数据流控制”选无,确定后等待直到出现 [root@xxx /]# 在这里输入

nand-part  /dev/nand 'rootfs 0x10000'

reboot

以上命令是把nand重新分区,这里我们还继续等待,重启后在把nand的使用空间最大化

resize2fs /dev/nandb(这些命令是hipboi告诉我的)

到这里就全部结束了,剩下的就是我们可以安装自己的服务器环境了比如ssh什么的 ,如果你要连接到显示器他会是黑屏的,因为镜

像里面没有显示驱动,想要有输出就得自己编译内核.

这里我十分感谢: hipboi不厌其烦的讲解怎么安装nand, WindLand的有贴必回细致精炼还有matson的详细讲解和建议.

这里有了你们,才能让像我们这样的小白继续玩这样的”高级玩具”,通过cubieboard我学到了很多以前不懂得知识这是最重要的,谢

谢你们,加油支持你cubieboard.

这里我只是记录我安装的过程,欢迎拍砖不断地拍不断的成长.

评分

cubieboard + 10 + 10 + 10 好贴

不错,加到索引贴里面去。

顶!   mark

严重感谢LZ啊啊啊啊啊!!刚下单,为的就是Server,这下连HDMI线都省了

弱弱问句,PPA源是否需要自己加
网卡驱动有么

谢谢,很好的教程啊,成功安装并使用。

我不得不说这是一篇好文,太有用了

评分

cubieboard + 10 + 10 + 10 感谢分享

从TTL线开始,就看不懂了,超级终端是powershell么? win7 64位下打开没有效果。。。

' 打开”超级终端”他会提示你输入区号什么的 '
这一段是否能给个截图之类的?

irony001 发表于 2013-5-14 22:06
从TTL线开始,就看不懂了,超级终端是powershell么? win7 64位下打开没有效果。。。

' 打开”超级终端” ...

TTL 的连接,上面有一个图片连接按照上面的插图接好就行,然后在把另一端接到电脑的usb上面,看板子有没有灯亮,如果没有再把电源接上.
这里有一个超级终端的软件地址:http://www.downxia.com/downinfo/20261.html
超级终端要求你输入区号你可以随便输入,我输入的是010,之后就和上面文章设置一样,剩下的就是等一会,他才能有回显.

chinaspc 发表于 2013-5-15 13:57
TTL 的连接,上面有一个图片连接按照上面的插图接好就行,然后在把另一端接到电脑的usb上面,看板子有没有灯 ...

多谢多谢!

把超级终端理解错了,呵呵!
今天到群里,也有好人帮忙!了解到secureCRT、putty等ssh工具也可以当超级终端用。

0x10000 是什么意思