CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: SUNROC1

#A80# lubuntu 安装 教程 经验 首发-有图

唉,我也定了,到了我还是打算用它做服务器,当mini pc真没啥用。现在家里最不缺的就是电脑了(两台淘汰的台式机2.5G双核3G内存,4台笔记本,还有4根4核的2G内存的Android电视棒,2台iPad air.....)。
迷你电脑,那是给山里小娃娃用的。搞个太阳能,就能驱动这个CC-A80。

说实话,花个700块钱搞个mini pc的定位实在太鸡肋了。lubuntu本来就是用来给老的掉渣的电脑,起死回生的系统。但也就是当当上网本的功能浏览一下网页用用,不能代替日常办公的开发环境使用。
刨除了移动的便携的特性,mini pc没有啥价值。所以当时只有上网本这个产品,而没有超低配的上网台式机的产品。

不过还是支持方糖科技的,CT是个很有意思的产品,尤其是加上那个金属外壳,只是CT价格还是太贵。

jerryli 发表于 2014-10-31 21:37
唉,我也定了,到了我还是打算用它做服务器,当mini pc真没啥用。现在家里最不缺的就是电脑了(两台淘汰的 ...

今天重新dd了一下,性能稍微好一点,但是比你测得性能差远了
感觉用来当miniPC很鸡肋

SUNROC1 发表于 2014-10-31 23:26
今天重新dd了一下,性能稍微好一点,但是比你测得性能差远了
感觉用来当miniPC很鸡肋 ...

你写的目录不是内存 ,看看我的
root@cubieboard4:/run/shm# dd if=./hyy.txt  of=/dev/null bs=10M count=50
50+0 records in
50+0 records out
524288000 bytes (524 MB) copied, 1.66924 s, 314 MB/s

我的板子不知什么时候到

jerryli 发表于 2014-10-31 21:37
唉,我也定了,到了我还是打算用它做服务器,当mini pc真没啥用。现在家里最不缺的就是电脑了(两台淘汰的 ...

你的意思是CT该降价了?

drycony 发表于 2014-11-1 16:00
root@cubieboard4:/run/shm# dd if=./hyy.txt  of=/dev/null bs=10M coun ...

太爽了,314M的内存读写IO,非常棒。CT测才不到100M,这可是CT的N倍啊。CC-A80的确强悍,做mini PC 可惜了

lubuntu下还没有2D,3D驱动,XBMC不到1FPS

drycony 发表于 2014-11-1 16:00
root@cubieboard4:/run/shm# dd if=./hyy.txt  of=/dev/null bs=10M coun ...

你的dd命令可以执行吗,我的保错:dd: failed to open ‘./hyy.txt’: No such file or directory

你能执行成功?

shom 发表于 2014-11-1 22:11
lubuntu下还没有2D,3D驱动,XBMC不到1FPS

坐等更新,官网给的文档里的命令和文件都找不到

我的显示器是1366×768啊   坐等LZ研究如何更改分辨率