CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: SUNROC1

cubieboard4 CC-A80 开箱DIY首发

ahha007 发表于 2014-10-29 03:02
以鄙人对当前电源技术的了解,你这个可能不行,测试过没有?有足4A吗?

能不能把CC-A80 电源管理部分的电路原理图贴出来 我想看看电池能不能接5V

不行啦 买了新的usb3 盒子 现在android 4。4下面认出来了 。。但是lubuntu 测速还是usb2。0的速度无法突破30m 然后我买的还是双硬盘位的 结果只能认一个硬盘。。试验过好几次了拔掉就能认出另一个。。。哎。。。问题多多啊。。usb3。0是坑啊

jerryli 发表于 2014-11-3 11:13
导热硅胶是在中心全部涂满。然后按上。不要溢出就行(真有溢出就挂掉) ...

那散热片太大压到内存条要不要紧?

hendiko 发表于 2014-11-3 15:50
那散热片太大压到内存条要不要紧?

没有关系的,可以搞个大的散热片把内存,CPU全部盖住。但是如果不是在一个平面(高度)的情况下就比较麻烦,要用导热硅垫垫平,芯片反面都是不导电的碰到金属没事。
建议分开别弄一块儿,除非你上面用风扇(你看过笔记本内部就知道他是用一整块铜板再用铜条导热最后引流到风扇边上)。不然CPU温度一般会比内存的高,相当于你在加热内存。

gakaki 发表于 2014-11-3 13:22
不行啦 买了新的usb3 盒子 现在android 4。4下面认出来了 。。但是lubuntu 测速还是usb2。0的速度无法突破3 ...

嗯,一个硬盘我试过,速度也就20多M/S,你的双硬盘感觉会出问题,驱动的问题,你把硬盘模式选择排针换一换试试

jerryli 发表于 2014-11-3 18:21
没有关系的,可以搞个大的散热片把内存,CPU全部盖住。但是如果不是在一个平面(高度)的情况下就比较麻 ...

我头一回用这种大的散热片,没敢把内存一起粘上,看了你的回复,之前还很后悔没站一起,想补上,结果粘牢了拿不下来了,现在感觉赚了