CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubian X1 发布!支持全平台(百度网盘下载已添加)

百度网盘下载:
http://pan.baidu.com/s/1hqzNwtY

这个镜像实际上早就在开发中了,中间实在太忙耽误了点儿时间,国庆终于有空把BT服务器搭了一下,搞好了下载。我就不再赘述了,复制粘贴官网新闻。

新闻链接:
http://cn.cubian.org/2014/10/08/cubian-x1-is-out/

很高兴宣布新版 Cubian 发布。 新版版本代号为 X1。强烈推荐您更新到这个版本,它全部解决了之前几个版本已知的问题。

新版本支持方糖目前已经发布的所有 cubieboard。 为了方便使用,HDMI 和 VGA 的镜像份分开打包发布。 提示:Wiki上有个很棒的如何使用VGA输出教程.

Cubian 致力于使 Debian 在 Cubieboard 上更容易,更快,更安全的运行。当前一共有三个版本以适应用户的不同需求。

• Nano 命令行版
  • Nano+headless 无显示器支持的命令行版,无系统保留内存
  • Desktop 硬件加速的MATE桌面,支持 Flash 的 Chrome 浏

如果你是第一次使用Cubian,请阅读 上手Cubian。如果你没有改变任何设定,里面的规则依然适用。如果你不知道如何安装Cubian,请阅读 安装Cubian

亮点功能
  • Cubian X1 新增一个叫 cubian-config 的配置工具。这个工具改造自 raspi-config。它会在首次启动时运行,可以让你更改密码,语言,时区,键盘布局等。

• 登录屏幕改变了风格,登录管理器依然是 SLiM.

• 桌面环境从 LXDE 改为 MATE

另外

我们使用 BT 发布新的镜像,这能在流量费上省不少钱。请在下载完成后至少帮助做种30分钟以帮助更多人更快的下载. 我在家里也用我的 Cubieboard(当然安装的是Cubian XD) 全天做种。

非常棒啊, 准备试试。

cubie 双卡版本支持吗?

joyhope 发表于 2014-10-8 10:47
非常棒啊, 准备试试。

cubie 双卡版本支持吗?

支持的,用板子亲测过,启动卡要放在正面,数据卡放在背面,可以识别出双卡

謝謝 cubieplayer 兄 !!

好 可以直接更新吧

试试这个版本怎么样

下载不了呢。。。什么情况呢??

xinhao004 发表于 2014-10-8 19:36
下载不了呢。。。什么情况呢??

用bt下载,下的人越多越快,我用了一台cb和一台aws做种

good!为我的cb1试试

good!为我的cb1试试