CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: minitek

告别Cubie Board

qiuqiuwang99 发表于 2013-4-23 12:23
确实是这样,我刚买板子的时候还想自己做个NAS,后来发觉资料太少,干脆放那当个机顶盒用了-。-
可是机顶盒 ...

我也想拿来弄个nas服务器。你有什么需求?一起弄一下?^_^

說真的... 當初買這塊板子 就是看上他沒啥麼人在玩才買的....
其實說真的硬碟的說明資源我覺得很完善,剩下的幾乎都是軟體的問題....
什麼 Ubuntu 可以連線區域網路卻不能連到網際網路  你確定你有設定 Gateway ? DNS 是否有正確?
要 kernel  程式碼也很好找...  wiki 上都有 且還有提供BSP  
該有的都有了啦    只是看你怎麼應用

同感,初期论坛很烂,那个所谓的qq群也都是一群人不吊你,一个问题没几个回复的。买板子几个周了,ubuntu启动不了。很长的路要走!只怪自己还没入门

我也是一个菜鸟,买来cb后也各种折腾。不过我觉得楼主的问题在于自己的心理预期太高了。。 这种板子,不稳定,玩家少,买之前应该就有这个概念。不过你这个也不是板子不稳定的问题,而是自己对linux设置不熟

我翻弄几天下来,虽然也各种掀桌,但是目前为止已经成功把sd卡扩容到了8G,并设置好了vcn,ftp,mysql,nodejs,dnspod等服务。从完全不懂linux到现在已经能打几个命令,能熟练使用vi了。中间查了无数网页,也感谢群里tll等人的热情帮助。就我自己来讲,光通过cb学到这么多知识,就已经对得起票价了

酒后驾驶 发表于 2013-4-23 14:32
我也是一个菜鸟,买来cb后也各种折腾。不过我觉得楼主的问题在于自己的心理预期太高了。。 这种板子,不稳 ...

纠正一点,cb不是不稳定,cb很稳定,国外网友的评价是rock solid,不是我说的。玩家少倒是真的。不过现在慢慢在变好,因为大家的努力。

这么点小事就出卖CB,太对不起你自己那370块钱了。如果你是学这门的,这么点事就放弃就白学了,要耍得安心就玩raspberry pi。折腾电子嵌入式是件寂寞的事。

对了 ,半价收购,楼主有意就M我啊

我也是初次接触CB, 最初碰到不少问题,最典型的就是:16G的卡,仅显示4G,搞了快两周(当然每天只有晚上一小时时间),各种办法都偿试过,最后换一个思路,变相达到我的需求。

qiuqiuwang99 发表于 2013-4-23 12:23
确实是这样,我刚买板子的时候还想自己做个NAS,后来发觉资料太少,干脆放那当个机顶盒用了-。-
可是机顶盒 ...

就是一个Linux而已,NAS,大把资料。等我研究出来,再发个帖子告诉你。

fyp83 发表于 2013-4-23 15:39
我也是初次接触CB, 最初碰到不少问题,最典型的就是:16G的卡,仅显示4G,搞了快两周(当然每天只有晚上一 ...

不用变相,你看看我这个帖子,http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=313

很方便就搞定了。