CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

告别Cubie Board

尊敬的Tom Cubie及Cubie Board团队,
我是一名短暂的Cubie Board用户,从下单购买到决定退出,只有短短的5天时间。至于退出的原因,我相信在看完之后就会明白。
我在4月17日下单买了一套CB,到手之后发现有些问题,板子在安卓下非常正常,但在Ubuntu下只能连通内网,外网不通。
作为一名混过大大小小各种专业与非专业论坛的用户,自然想到先去翻看前人的帖子。然而在论坛上没有发现类似的内容。
那么下一步自然是发帖求助。在发帖三天之后,我的帖子只有为数不多的几个人看过,零回复。同样的情况可以看到,在上手区里有不少零回复的帖子,我的例子并不鲜见。其实我也没指望一呼百应,但象CB的论坛这样,无人问津的情况也确实少见。
既然论坛无人响应,那就试试QQ群吧。在售后的指导下,我加入了CB的开发群。分别在昨天晚上和今天下午两个不同的时间段问了相同的问题。我相信无论是我的帖子,还是我在QQ群里的发问,都遵守了基本的网络礼仪。结果你也可以猜得到——无人响应,连问一句的人都没有,高手们照样是该说什么说什么,就如同没有看到一样。
事己至此,我基本上已经对CB完全失望了,退出了开发群。
对于一名新手来说,最大的障碍不在于遇到困难,而在于遇到困难无人理睬,在于周围人的冷漠,就象过去的几天我在CB社区遇到的一样。我不明白,为什么本来是基于相互帮助目标而建立的论坛、QQ群却变成这样。我不想举其他论坛的例子,因为实在太多了,但即便不谈开源社区的互助精神,作为一名新手的求助就如此的不值得高手们关注吗?
也许我作为一名新手遇到的事情,并不足以说明什么,而正象有些媒体报道的那样,CB在国外卖得非常好。那我只能衷心地祝愿CB能一直走下去。抱歉,我不能,因为我抱着热情而来,却因为水平太低而被拒绝了。高手们成功地使用“冷暴力”的方式击溃了一个新手的热情。
至于CB,我会把它作为一个纪念品和一笔学费,时刻提醒我,不可忽视哪怕是一个普通用户的意见。
再见CB。

同情,还好我有一些大神指点一二,其实还有很多问题是一点都不明白,但要坚持,也希望大神们自己完好的同时,为新手多多帮助!!!,多帮助一个新手就多一分让国内的cubieboard走下的路.

不是的,你这个是dns解析错误,我发过这个帖子,论坛搜索太烂了啊!

热情的人不是没有,而是你不去发现

说出了大家的心声,呵呵,我刚来论坛时,比现在还糟糕,我3个月前发了一个帖子至今木有人回复,当时论坛只有200多的会员,而且多数人甚至对linux都没有基础。大多帖子都是有看无回,我也觉得这个风气不大对。
后来没办法,只能自己研究,经常还是会问群里的hipboi。
Cubieboard是我第一块arm板子,第一次真正的进入嵌入式的世界,这个世界里的东西让我感到兴奋作,每折腾完一个问题,我都会来论坛发帖分享,慢慢地成为一名发烧友。凡是我遇到过的问题,都乐于回答别人(当然,是在业余时间允许的情况下),不过毕竟能力有限,很多没遇到过的问题就无能为力了。
后来给他们公司提建议,应该多出教程,论坛也该有专人管理等,了解到他们也就几个人一起创业,基本上都是hipboi一个人在工作之外来解答板友们,他时间也有限。
再后来,一批热情份子,比如我,就莫名其妙的变成版主了。
总的来说,现在论坛上他人能解决的都是一些常见的问题,稍微非主流的问题,还得靠自己google,而很大一部分问题,都是属于linux使用问题,与cubieboard无关,所以还是能找到答案的。

至于你发那个问题,我由于周末回老家了,木有看帖子。刚刚看了下,应该是域名解析问题,尝试修改/etc/resolv.conf里面改的nameservers就OK,用google的8.8.8.8

没人回答的无奈,我已经习惯了,或者是大家只关心自己感兴趣的问题,或者大家没遇到这个问题,毕竟他们没有义务要回答。

如果是硬件质量问题,那“有问题找售后”,绝不含糊,但实际上,他们没有专门的技术支持和售后职位,这是个他们也知道的问题。对于一个刚创业的公司,要做到完善的售后与技术支持,还有一段长路要走。

打折收你的CB

打折收你的CB

打折收你的CB

cubieboard的论坛还处于早期发展阶段,在线人数常常只有几个人。通常cubieboard团队(说是团队,其实就两三个人)每天都会扫一遍论坛的新帖的,每天其实新帖也不多,就几个。但是,我们同时还要做开发工作的,软硬件调试是很需要花时间的,有时候忙起来,就没顾得上回帖。后面我们会加强论坛建设,鼓动大家的积极性,把论坛的积分和成就同现实生活联系起来。让热心的人真真正正的到实惠。

其实cubieboard qq群里面,大家还是很热心的。至少我见到的如此。对于新入群的来说,一般问问题要选择一个合适的时机,不要在大家讨论一个问题很热烈的时候,突然问一个关系不是很大的问题,这样很快就淹没了,没人注意到。另外,多使用qq群的@功能,向某人提问,他才能更看得到。其次,任何问题都可以找hipboi,他没看到就在单独窗口里问。

cubieboard上很多使用的问题,还是linux的使用的问题。linux的基本知识还是要学习的,这不是一时半会儿能教会的。每一个菜鸟在成长的过程中(包括我自己),都会经历很多困难的,但是一旦你解决了,很久以后回过头去看,你会发现当时遇到的困难,根本不是个事。所以,楼主,要有百折不挠的精神。如果楼主这么容易就放弃了的话,让楼上3位打折收了你的板子吧。

评分

topking + 8 + 8 + 8 很给力!

确实是这样,我刚买板子的时候还想自己做个NAS,后来发觉资料太少,干脆放那当个机顶盒用了-。-
可是机顶盒也有很多视频放不了......
无奈没时间折腾,只能看着他落灰了...