CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

小集群穿上新的钢铁外衣,终于不用裸奔了。

当年裸奔的CT集群,如今穿上钢铁外衣,非同一般的坚固啊。现在很放心了,不怕灰层了。

当年裸奔的情形

评分

hades + 1 + 1 + 1 赞一个!

回帖奖励 +10 金钱

楼主这是服务器吗?

dosck 发表于 2014-9-28 16:02
楼主这是服务器吗?

恩,这是CT3组的小集群,是3台服务器。跑着一些服务,web,git,mysql,还跑着微信公众平台的服务后台

我想问下这个壳子是在哪儿买的?

jerryli 发表于 2014-9-28 16:21
恩,这是CT3组的小集群,是3台服务器。跑着一些服务,web,git,mysql,还跑着微信公众平台的服务后台 ...

楼主你的是内网吗?本地80端口没有被封杀吗?我的cb2(主)+树莓派(辅)搭建的web外网不能用,求教怎么解决,运行php+mysql

dosck 发表于 2014-9-28 19:41
楼主你的是内网吗?本地80端口没有被封杀吗?我的cb2(主)+树莓派(辅)搭建的web外网不能用,求教怎么 ...

我是对外网提供服务的,方法很简单,不要用80端口对外服务。呵呵。
我用8888端口对外服务,所以访问网站的时候需要在域名后加一个端口号。比如 http://www.aaa.com:8888
为了访问者方便,需要开一个香港空间或者海外空间(开个最便宜的空间只用作跳转),做个域名跳转。
例如原域名是 http://www.aaa.com 那么在这个虚拟主机空间上的index.htm做个转发跳转到aaa.com:8888,然后把这个域名配置到CT3的服务器上。
这样用户就能输入 www.aaa.com,但是浏览器会立即跳转到 aaa.com:8888,虽然域名上看起来怪怪的,但是至少能够使用。

如果做微信的公众号就需要写一个程序,做个反向代理。

树莓派 PI2 玩玩还行,适合做智能家电的控制端,做服务器性能扛不住的,内存实在太小,而且只有单核,跑个Apache2都很累。

jerryli 发表于 2014-9-28 21:17
我是对外网提供服务的,方法很简单,不要用80端口对外服务。呵呵。
我用8888端口对外服务,所以访问网站的 ...

你拿一块木板把他们都钉起来吧,
外壳底座上留了四个孔。。

不是还有保护板吗?怎么就裸奔了。

我就挺喜欢透明的保护板

LZ炫耀了这么多,怎么就不肯贴出自己的网站地址??

wencan 发表于 2014-9-28 22:31
不是还有保护板吗?怎么就裸奔了。

我就挺喜欢透明的保护板

gitweb是内部的代码托管,不方便贴出来。

有一个网站能看到,但是外面也看不到多少东西,是一个物业的实名论坛,需要审核登录才能看里面的东西 网址: www.my-yd.net

另外的是几个医院在用的装备管理系统,带微信的公众平台,纯后台,没有帐号也进不去,只能看到登录界面。有兴趣可以瞄上一眼 http://hzsy.dev.yx-zb.net:8888

实际上外面看不出啥东西的,功能强大的在后道,只是不方便给外面看,是私有的系统。

总之用CT3来构建Web平台我觉得还过得去,100M电信光纤接入能有4Mbyte的上行速度(家用宽带反正闲着也是闲着,不利用起来浪费了),还能一玩。所以我很看好方糖科技,未来用ARM来做微功耗私服市场还是挺大的。做了集群后要是算力不够扩展也不难,买一个CT3加入节点就行了,反正都是做负载均衡的,内部也能通过反向代理把业务层单独指派到某一台服务器上承担。

这并不是什么新技术,也不是什么高深的东西,搞php或者java的Web平台开发的有个4,5年经验的了解一些服务器运维的经验的搞这个都没啥问题。

透明保护板是开放式的,我的系统放了将近2个多月,上面已经有不少灰层了,这要是再遇到个潮湿的天气,有的悲剧吃的。
另外全封闭的,如果不是金属外壳,散热还是会有一些问题的(如果服务器压力大的时候还是会热的)。现在这个全金属外壳基本上实现了全封闭与霸气的大面积散热鳍,上面的问题就不是问题了,完全可以把服务器关进小黑屋了。