CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请教关于外接SATA硬盘的问题

利用板载的SATA和电源接口,接上了一个2.5寸的笔记本硬盘,但始终存在供电不足的情况。更换为5V/2.5A的电源后情况仍然一样。更换了三星、希捷、西数等三种不同品牌和容量(80G、320G、500G)的硬盘,仍然能听到磁头臂复位 的声音。
请问是我哪里做得不对吗,谢谢。

在组里面有这个问题,可以参考一下。楼上的试一下,把结果贴一下行不,想买这块板子,也是看中SATA功能。
https://groups.google.com/forum/ ... e-issue/g_xLWzoIfzs

我这边用的是5v/2a的没有问题。好像有些火牛较差,导致实际电流到不了1a就把电压拉得过低了,不过不知道楼主是不是这类问题。

谢谢楼上的回答,可以确定不是电源的问题。我试试“xcell”的办法,晚些时候再来回复。

这边试了几个5V 3A的电源,还是没法通过板上的5V SATA输出带动2.5寸的SATA硬盘,后来干脆换上了个6V 3A的电源就OK了,怀疑是控制硬盘供电的MOS管的动态压降过大导致的。 USB接口也存在供电不足的情况,接U盘等的固态存储介质没什么问题,接移动硬盘就动不了了,即使是供电要求相对较低的1.8寸的移动硬盘也带不动,后来是找了根带辅助电源头的双头的USB线,电源头接电脑,数据头接板子,终于把移动硬盘给带起来了。

恭喜楼主来了

6V 3A的电源直接接板卡上吗?

是那条破USB转2mm电源接头的线太细了,就这个折腾了我一天时间。
我用USB(iPad 2A)接他带的电源转接线,一开机电压马上降到4.5v左右,
硬盘电源更是降到4.4v, 硬盘电机不停的重启。

后需我换了一条 USB to MiniUSB 线(Sony相机的),接到网卡边上的MiniUSB上,
原来的电源接品不接了,硬盘就正常了。

后面我换了一条 USB to MiniUSB 线(Sony相机的),接到网卡边上的MiniUSB上,
原来的电源接品不接了,硬盘就正常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我已经坏了块硬盘了,从mini usb供电就没问题