CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: ahha007

你怎么看待比特币行业?

qiaoge 发表于 2014-9-9 16:06
比特币本来就是没价值,撑不了多久

可能你跟我当初的想法差不多,缺乏深入的了解。。

ahha007 发表于 2014-9-9 20:16
听说3个月回本,后面就是赚钱了,试问有哪个行业能比?

是的,我回本了(其实我是当年屯币赚的),现在反正几台矿机开着也用不着我的电,白挖挖的,呵呵。不过现在的产出率低的没有念想。

啥东西跟金融搭边,就没有不可能的神话。

jerryli 发表于 2014-9-9 20:22
是的,我回本了(其实我是当年屯币赚的),现在反正几台矿机开着也用不着我的电,白挖挖的,呵呵。不过现 ...

所以现在要想赚钱,都要起规模啊

ahha007 发表于 2014-9-9 20:25
所以现在要想赚钱,都要起规模啊

是的,这个就是比特币的逻辑。
比特币的价值就是在挖矿的过程中硬件上的投入,而且他的芯片除了挖矿没有其他用处所以他的硬件不可回收成本。因此硬件投入越大,BTC未来会越来越值钱。
不过BTC的流通是个麻烦的事情,本地钱包的同步数据量太大了。新人现在想用本地钱包要好几个小时同步。这个是分布式钱包系统的缺陷,也是优势,因为BTC的钱包的分布式系统是不可被摧毁的。每个钱包都包含了全世界的所有帐号的业务数据。这个逻辑有点像细胞的基因概念。

后来诞生了一个叫Ripple的划时代的虚拟币系统,他虽然是分布式的但是表现形式是中心化的,所有交易通过web实现。可以实现支付秒到,而且不用挖矿,有2000亿的固定货币总量。通过缓慢的方式逐步投放市场。

未来的发展很可能BTC会成为储备性货币资源(类似黄金),Ripple的XRP会成为流通性的虚拟货币系统。

感兴趣的可以研究一下Ripple这个东西很有前景。他是一个基于节点的信用的清算系统。每个人都能自己发行虚拟货币,每个人都能做银行,只是有信用的人或者节点会有更多人信任他发行的货币,在他的节点上进行转换交易,而且所有人的钱包都是透明的,这个比BTC相比政府更喜欢。也就是说你可以查世界上任何一个人的钱包里面的钱。

ahha007 发表于 2014-9-9 20:16
听说3个月回本,后面就是赚钱了,试问有哪个行业能比?

如果真这么赚钱,必然迅速饱和了

CubieStar 发表于 2014-9-10 15:05

不会饱和吧,就是越来越难挖了,要求越来越专业了。

CubieStar 发表于 2014-9-10 15:05

哈哈,外行了不是?你没有经历过是体验不到的。
先付几万,给一个个人银行帐号,然后等半年,生产机器,生产出来后在快递给你你自己来挖。
没有吃豹子胆的人,吃不消玩的。对方完全可以卷款走人,没有任何保障,就是能赚钱我相信你也不敢玩的。

现在基本上都不玩机器了,是直接买算力,一个工厂能输出 几T的算力,然后把算力分成股份出售,你只需要入股就行了,到时候按照总收入分你一点。而投资者不需要维护机器,现在个人挖矿几乎等于钱多闲得慌。但是这个玩法也跟前面一样,你得先付钱他们完成集资后生产机器,然后他们自己来运行(不然没钱他们也造不起,烧电烧不起)
现在机器升级非常快,等矿机到手基本就是废品了。

比特币不是不准用了么?

smileFei 发表于 2014-9-11 11:03
比特币不是不准用了么?

BTC用的好好的给你几个网址:
行情1
行情2
比特币中国 交易网站

jerryli 发表于 2014-9-11 11:48
BTC用的好好的给你几个网址:
行情1
行情2

感谢分享!!