CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

你怎么看待比特币行业?

每次跟这个行业的人接触,都能感觉到他们的独特和疯狂。
当我们在提倡节能减排的今天,他们却一天用上万块的电费。
刚好有机会去参观了一下,场面非常让人震撼。虽然窗户上有几个千瓦级的大风扇,厂房里面还是能达到40度,拍了几张照片被热浪逼出来了,现在分享给大家看看。
有人说这个行业的人只相信科学和理性,在我看来他们很疯狂,到底他们是疯狂的还是理性的?如果你喜欢cubieboard,深入了解后可能你也会迷恋它的运转机制?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,你是不是想把A80推销给他们做矿机啊,没戏。。。。
太贵了,我也有几台美国的蝴蝶矿机,现在还在挖着

jerryli 发表于 2014-9-9 09:01
太贵了,我也有几台美国的蝴蝶矿机,现在还在挖着 ...

嵌入式的东西不是做海量运算用的,所以没戏。

jerryli 发表于 2014-9-9 09:01
太贵了,我也有几台美国的蝴蝶矿机,现在还在挖着 ...

在大规模用了,倒不是用来做运算的。做运算现在都是用ASIC

记得之前在什么地方见过,叫微服务器,刀片机架,每个核心都能单独的热插拔。一个服务器好像可以插20个运算单元,然后用集群技术虚拟成一个大型计算单元。

他的最大优点好像就是低功耗,可以根据需要启用与休眠部分的运算单元,算力不够就买个机架完后往上插运算模块,因为使用了虚拟技术在管理维护上也相对较简单。

这个方向 方糖科技 可以发展发展。呵呵

这么大的投入,有产出回报吗?

我用cb做过主控,其实就是一个usb host,监控矿机的,效果还不错,

比特币本来就是没价值,撑不了多久

CubieStar 发表于 2014-9-9 14:47
这么大的投入,有产出回报吗?

听说3个月回本,后面就是赚钱了,试问有哪个行业能比?

jerryli 发表于 2014-9-9 13:21
记得之前在什么地方见过,叫微服务器,刀片机架,每个核心都能单独的热插拔。一个服务器好像可以插20个运算 ...

不是我们芯片的特长,有很多专门在做ASIC的芯片公司,专门在做比特币的市场。