CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

(全球首发) 遥控器经cb控制电脑 【含源代码】

遥控器经cb接收然后转换为电脑按键,这个东东今天早上我实现了

偶尔几次接收不到放开事件,估计是我遥控器没对好cb收不到
有人劝我自己弄个红外电路
1.没钱 2.实在不会
没有用lirc,因为觉得麻烦
自己分析了一下hexdump后的数据
发现有一串表示键码,我的遥控器(日立电视的)上面的“上”键的键码是0070
于是果断安装apache2和php5
执行以下命令:
insmod  /lib/modules/3.*/kernel/drivers/input/keyboard/sun4i-ir.ko
cat /dev/input/event1 > /ir &
把以下代码写入/var/www/index.php
  1. <?php
  2. echo `cat /ir | hexdump`;
  3. ?>
复制代码
然后呢,电脑打开http://ip,ip可以在ifconfig里面找到
按下遥控器,刷新下,有没有字符和数字出现,如果有,OK
下载: presskey.rar (10.16 KB, 下载次数: 19)
接着在电脑上用flash Pro打开压缩包里面的“IR.fla”,在“动作”里把ip = 192.168.1.105后面的192.168.1.105改成你cb的ip,把图中0070改成你的键码(键码可以用cat /dev/input/event1 | hexdump命令测试,看第6个序列的数字和字母)
然后CTRL+ENTER接着关闭Flash,打开presskey.exe,按按键看看会不会出现A和B。
如果会,成功!

附:
如果想改按下的键话也没问题,用VB打开presskey的工程文件,修改倒数几行Sendkey后的代码即可

顶,  

好帖,值得顶

那就顶吧

我在想怎样用红外按键控制GPIO,进而控制小车的运动,求解版主。

aaron 发表于 2013-8-19 15:05
我在想怎样用红外按键控制GPIO,进而控制小车的运动,求解版主。

这个更简单,少了传输的步骤,看上面的code吧

aaron 发表于 2013-8-19 15:05

http://cn.cubieboard.org/forum.p ... ;tid=979&extra=
参考这个

tll 发表于 2013-8-19 17:19
http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=979&extra=
参考这个

連結掛了