CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard红外安防报警器

用cubieboard制作的红外安防报警器,原理很简单,用了一个红外探头加摄像头。当红外探测到有人移动时,触发摄像头拍照,并发邮件通知。还能增加摄像等后续功能,扩展性强。
试用下来,红外探头有一定误报率,通过程序优化调整后误报率降低很多,具有实用性。

恭喜楼主啊。有产品化的可能性吗?

ahha007 发表于 2014-9-1 21:37
恭喜楼主啊。有产品化的可能性吗?

这个不好产品化吧,成本太高

gcd0318 发表于 2014-9-1 21:50
这个不好产品化吧,成本太高

A10 一颗芯片是多少钱?  如果便宜的话,这东西还是可以产品化的

醉月 发表于 2014-9-1 21:58
A10 一颗芯片是多少钱?  如果便宜的话,这东西还是可以产品化的

A10不到30块,现在。

ahha007 发表于 2014-9-2 00:36
A10不到30块,现在。

但是裸奔A10不能跑系统吧?内存还有外部存储也需要的么。还不算其他外围电路

联想好像有这样的系统,100块钱左右,家庭监控,还是WiFi的。
不过楼主的图片中左下角的Wii是亮点。

jerryli 发表于 2014-9-2 11:13
联想好像有这样的系统,100块钱左右,家庭监控,还是WiFi的。
不过楼主的图片中左下角的Wii是亮点。
...

哈哈,家里的Xbox360和wii都用来当垫脚了,游戏的吸引力减退了。想自己做点小东东玩玩的兴趣增强了。

自己做放心点,家庭监控用外面的产品对个人隐私保护不放心。
最近连苹果的icloud不也被发现有漏洞,被暴力破解获取很多明星照片吗?
而且自己做,个人的需求都能增强满足。外面的产品就不行了,给你什么用什么,有问题也没办法。

allen 发表于 2014-9-2 16:58
自己做放心点,家庭监控用外面的产品对个人隐私保护不放心。
最近连苹果的icloud不也被发现有漏洞,被暴力 ...

所以还是不能产品化……你都不鼓励大家买嘛