CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

找个盒子把cb2和硬盘装进去,这个也算diy了吧(图多杀猫)

这原本是个装酒的盒子
但是它很快就要有别的用处了
首先找好位置
然后规划
买了好多冰激凌,给了好多勺子,但我一口气全吃了,所以只用了一个勺子,别的都剩下了正好派用场
打孔失手,但是居然很浪漫
小孔散热,冰激凌勺子垫在硬盘下面
侧面也有
位置差不多就是这样了,之所以硬盘这样放,就是希望留出空间让小板不要太靠近硬盘,代价就是
cb2本来想拿出来放在小板下面的位置,但是,我还是决定带着盒子,因为我打算减少对外开口,所以cb2这个方向对外就是红外和网口声卡口,usb在盒子里面。而且从小板取电,硬盘位置决定了cb2必须垫高,否则电源口插不下,而且即使放在下面,下面还要垫高留出gpio的位置,反倒更不好找位置
所以基本就是这样了。顺便吐槽cb2的声卡接口设计,两个孔太近了,稍微粗一点的插头,就无法输入输出同时接
最后来个对比,改造前
改造后跑起来了
谢谢观赏

装盒子里面,散热不是问题吗?

facat 发表于 2014-8-24 22:59
装盒子里面,散热不是问题吗?

所以usb留一个,某宝订了5v的风扇
实在不行用笔记本散热垫,也接usb就可以了

我是用的电脑机箱把里面的东西全拆了,就剩硬盘了,然后把装在里面的。运行个星期我摸了散热片,不是很热。

八月八九月九 发表于 2014-8-25 12:46
我是用的电脑机箱把里面的东西全拆了,就剩硬盘了,然后把装在里面的。运行个星期我摸了散热片,不是很热。 ...

那空间巨大啊,怎么都能散热

功力不错,大硬盘散热还是会有点问题,换SSD。

anan 发表于 2014-8-26 09:12
功力不错,大硬盘散热还是会有点问题,换SSD。

哥们找了几个六角螺丝把硬盘支起来了,下面加了风扇可能会好点,先用几天看看效果

gcd0318 发表于 2014-8-26 18:15
哥们找了几个六角螺丝把硬盘支起来了,下面加了风扇可能会好点,先用几天看看效果 ...

硬盘散热不是问题,我最开始也是用楼主一样的木盒子,下面没有打洞,只是垫高了一点开了几个月都不成问题,倒是cb蛮热的,我没有楼主这么有钱用的酒盒子,我是自己用木板做的,我的cb1可能就是因为太热了,nand坏了,后来就出手了,现在用的是cb2双卡版的,所以把五年前的旧电脑机箱空出来装的了,里面还装了个无线路由器,同时把cb2变成了网关,上面还搭了个小站,  http://oxm.f3322.org   有空可以看下速度怎么样。

八月八九月九 发表于 2014-8-26 18:36
硬盘散热不是问题,我最开始也是用楼主一样的木盒子,下面没有打洞,只是垫高了一点开了几个月都不成问题 ...

速度不錯反應很快,我在台灣

dreamer2038 发表于 2014-8-26 19:35
速度不錯反應很快,我在台灣

谢谢台湾的朋友,那边不用备案吧。这边。。。可以推荐个那边的vps吗。我在美国买了个ubuntu 的vps 你可以看下速度怎么样。http://yudie.tk